Adicionar outra conta de email à aplicação Gmail

Leia e envie correio a partir do Yahoo, do Hotmail e de outros endereços de email ao utilizar a aplicação Gmail, em vez de encaminhar o seu correio.

O que pode fazer com um endereço não pertencente à Google

Pode utilizar muitas das funcionalidades do Gmail e das Contas Google em contas que não pertencem à Google, tais como:

Pode ler e enviar correio a partir da maioria dos endereços de email ao utilizar a aplicação Gmail no Android, como os do Yahoo e do Hotmail. Em vez de encaminhar o seu correio, pode adicionar essa conta à aplicação Gmail.

Adicionar ou remover a sua conta

Pode adicionar tanto contas do Gmail como contas não pertencentes ao Gmail à aplicação Gmail para Android.

Adicionar uma conta
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail Gmail.
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil.

3. Toque em Adicionar outra conta.
  4. Escolha o tipo de conta que pretende adicionar.
    • Se verificar emails para a escola ou o trabalho através do Outlook para Windows, selecione Outlook, Hotmail e Live.
    • Se não vir o seu serviço de email, selecione Outro.
  5. Siga os passos no ecrã para adicionar a sua conta.
Remover uma conta
  1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail Gmail
  2. Na parte superior direita, toque na imagem do perfil.
  3. Toque em Gerir contas neste dispositivo.
  4. Toque na conta de email que pretende remover.
  5. Toque em Remover conta

Ver todas as contas na aplicação Gmail

1. No telemóvel ou tablet Android, abra a aplicação Gmail Gmail.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Todas as caixas de entrada.

Recebo a mensagem de erro

"Nome de utilizador ou palavra-passe não aceite"

Consulte o seu outro serviço de email para determinar:

• As definições do servidor, da porta e de segurança corretos
  • Se necessita de uma palavra-passe específica da aplicação para iniciar sessão

Nota: se estiver a tentar adicionar uma conta iCloud ao Gmail, saiba como introduzir as definições do iCloud.

"A segurança de email não será garantida"

Se o seu outro serviço de email não suportar o mais alto nível de segurança para as suas mensagens, iremos apresentar-lhe este aviso.

Se o problema não for grave, terá a opção de adicionar a sua conta ao utilizar uma ligação não segura:

1. Na secção "Tipo de segurança", toque na Seta para baixo Seta para baixo.
  2. Selecione Nenhum.

Nota: se escolher esta opção, a ligação ao seu serviço de email não irá ser encriptada. Isto significa que alguém poderá ver o nome de utilizador, a palavra-passe ou as informações da mensagem da conta que adicionou.

Erro no certificado

Se vir qualquer uma das mensagens abaixo, o seu outro serviço de email pode não suportar uma ligação segura.

• O certificado não é de confiança
  • O certificado expirou ou ainda não é válido
  • O certificado foi alterado
  • O assunto do certificado e o nome do anfitrião não correspondem
  • O certificado não foi encontrado

Para ajudar a corrigir o erro, pode comunicá-lo ao seu outro serviço de email:

1. Na mensagem de erro, toque em Mais informações.
  2. Na parte superior direita, toque em Mais Mais e, em seguida, Partilhar.

Nota: pode precisar de pesquisar as informações de contacto do seu outro serviço de email.

"Ocorreu um erro" ou "Não foi possível abrir ligação ao servidor"

Não pode adicionar contas não pertencentes ao IMAP, como Exchange e POP, à sua aplicação Gmail. Se estiver a adicionar um tipo diferente de conta, contacte o seu fornecedor de email para se certificar de que o IMAP está ativado.