Adicionar outra conta de e-mail ao aplicativo Gmail

Você pode ler e enviar e-mails da maioria dos endereços de e-mail, como Yahoo e Hotmail, usando o aplicativo Gmail no Android. Em vez de encaminhar os e-mails, adicione a conta ao aplicativo Gmail.

O que você pode fazer com um endereço que não é do Google

Você pode usar muitos dos mesmos recursos do Gmail usados nas Contas do Google:

Adicionar ou remover sua conta

É possível adicionar tanto as contas do Gmail quanto as que não são do Gmail ao aplicativo Gmail para Android.

Para adicionar uma conta
  1. Abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. À direita do seu nome de usuário, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Toque em Adicionar conta.
  5. Escolha o tipo de conta que você quer adicionar.
    • Se você usa o Office 365, selecione Exchange e Office 365.
    • Se você verifica seus e-mails de trabalho ou da escola pelo Outlook para Windows, selecione Outlook, Hotmail e Live.
    • Se você não vir seu serviço de e-mail, selecione Outra.
  6. Siga as etapas na tela para adicionar sua conta.
Para remover uma Conta do Google
  1. Abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. À direita do seu nome de usuário, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Toque em Gerenciar contas depois Google.
  5. Toque na conta de e-mail que você quer remover.
  6. Toque em Mais Mais depois Remover conta.
Para remover uma conta do Yahoo, Hotmail ou outra conta
  1. Abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. À direita do seu nome de usuário, toque na seta para baixo Seta para baixo.
  4. Toque em Gerenciar contas depois Pessoal.
  5. Toque na conta de e-mail que você quer remover.
  6. Toque em Mais Mais depois Remover conta.

Alternar ou ver todas as contas no aplicativo Gmail

Alternar contas

As mensagens no aplicativo Gmail ficam separadas para cada conta.

1. Abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Para ver a lista das contas adicionadas, toque na seta para baixo Seta para baixo ao lado do seu nome de usuário.
  4. Toque na conta que você quer usar.
Ver os e-mails de todas as contas na mesma Caixa de entrada
  1. Abra o aplicativo Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Todas as Entradas.

Estou recebendo um erro

A segurança do e-mail não é garantida

Se o outro serviço de e-mail não for compatível com o nível mais alto de segurança para suas mensagens, este aviso será exibido.

Se o problema não for sério, você terá a opção de adicionar sua conta usando uma conexão não segura:

1. Na seção "Tipo de segurança", toque na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Selecione Nenhuma.

Observação: se você escolher esta opção, sua conexão com o serviço de e-mail não será criptografada. Isso significa que alguém poderá ver o nome de usuário, a senha ou as informações de mensagens da conta que você adicionou.

Erro no certificado

Se você vir uma das mensagens de erro abaixo, é possível que seu outro serviço de e-mail não seja compatível com uma conexão segura.

• O certificado não é confiável
  • O certificado expirou ou ainda não é válido
  • O certificado foi alterado
  • O assunto e o nome do host do certificado não correspondem
  • Certificado não encontrado

Para corrigir o erro, informe-o ao outro serviço de e-mail:

1. Na mensagem de erro, toque em Mais informações.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais depois Compartilhar.

Observação: talvez seja necessário fazer uma pesquisa pelos dados de contato do seu outro serviço de e-mail.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.