Adicionar outra conta de e-mail ao app Gmail

Em vez de encaminhar e-mails, você pode usar o app Gmail para ler e enviar mensagens do Yahoo, do Outlook e de outros endereços.

Quer aproveitar ao máximo os apps do Google no trabalho ou na escola?  Inscreva-se em um teste do Google Workspace sem custo financeiro.

Com uma conta de e-mail que não é do Google, você pode acessar muitos dos mesmos recursos do Gmail usados nas Contas do Google:

Adicionar ou remover uma conta de e-mail

Você pode adicionar contas do Gmail e de outros endereços ao app Gmail no iPhone ou iPad.Faça o download do app Gmail.

Adicionar uma conta
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. No canto de cima à direita, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Adicionar outra conta.
  4. Escolha o tipo de conta que você quer adicionar.
    • Para usar as contas do iCloud Mail, @me.com ou @mac.com, toque em iCloud.
    • Se você verifica o e-mail escolar ou de trabalho no Outlook para Windows, selecione Outlook, Hotmail e Live.
    • Se você não encontrar seu serviço de e-mail, selecione Outro (IMAP).
  5. Para adicionar sua conta, siga as etapas na tela.

Dica: se esta opção estiver disponível, toque em Usar o Gmailify para acessar os recursos do Gmail na conta adicionada, como a proteção contra spam e as categorias de e-mail.

Remover uma conta
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. No canto de cima à direita, toque na foto do perfil.
  3. Toque em Gerenciar contas neste dispositivoe Remover deste dispositivo.

Encontrar todas as mensagens ou mudar de contas de e-mail

Mudar de conta de e-mail

Importante: as mensagens no app Gmail ficam separadas para cada conta.

1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. No canto de cima à direita, toque na foto do perfil.
  3. Toque na conta que você quer usar.
Encontrar mensagens de todas as contas de e-mail
  1. No iPhone ou iPad, abra o app Gmail .
  2. Na parte de cima à esquerda, toque em Menu Menu e Todas as Caixas de entrada.

Corrigir problemas ao adicionar uma conta no app Gmail

O nome de usuário e a senha não são aceitos

Importante: se você estiver tentando adicionar uma conta do iCloud Mail ao Gmail, saiba como acessar as configurações de e-mail do iCloud.

Consulte seu outro serviço de e-mail para saber:

• o servidor, a porta e as configurações de segurança corretos;
  • se você precisa de uma senha específica do app para fazer login.

Você recebe a mensagem: "Segurança do e-mail não é garantida"

Se o outro serviço de e-mail não for compatível com o nível mais alto de segurança para suas mensagens, você verá esse aviso.

Se o problema não for sério, você vai ter a opção de adicionar sua conta usando uma conexão não segura:

1. Toque no menu suspenso "Tipo de segurança".
  2. Selecione Nenhuma.

Importante: quando você escolhe essa opção, sua conexão com o serviço de e-mail não é criptografada. Isso significa que alguém poderá encontrar o nome de usuário, a senha ou as informações de mensagens da conta que você adicionou.

Há um erro de certificado

Se você receber uma mensagem de erro sobre um certificado, é possível que seu outro serviço de e-mail não seja compatível com uma conexão segura. Estes são exemplos de mensagens de erro de certificado:

• "O certificado não é confiável"
  • "O certificado expirou ou ainda não é válido"
  • "O certificado foi alterado"
  • "O assunto e o nome do host do certificado não correspondem"
  • "Certificado não encontrado"

Para corrigir o erro, informe o problema ao outro serviço de e-mail:

1. Na mensagem de erro, toque em Mais informações.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Maise Compartilhar.
    • Talvez seja necessário fazer uma pesquisa pelas informações de contato do seu outro serviço de e-mail.

Algo deu errado ou o Gmail não conseguiu se conectar ao servidor

Não é possível adicionar contas que não são IMAP, como Exchange e POP, ao app Gmail. Se você estiver adicionando outro tipo de conta, consulte seu provedor de e-mail para confirmar que o IMAP está ativado.