Adicionar outra conta de e-mail ao aplicativo Gmail

Leia e envie e-mails de endereços do Yahoo, Hotmail e outros usando o aplicativo Gmail, em vez de encaminhar seu e-mail.

O que você pode fazer com um endereço que não é do Google

Você pode usar muitos dos mesmos recursos do Gmail usados nas Contas do Google:

É possível ler e enviar e-mails usando a maioria dos endereços de e-mail (como Yahoo e Hotmail) com o app Gmail no iPhone ou no iPad. Em vez de encaminhar os e-mails, adicione a conta ao app Gmail.

Adicionar ou remover sua conta

Você pode adicionar contas do Gmail e de outros endereços ao app Gmail no iPhone ou iPad. Faça o download do app Gmail.

Adicionar uma conta
  1. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Usar outra conta.
  4. Escolha o tipo de conta que você quer adicionar.
    • Se você usa as contas iCloud @me.com ou @mac.com, insira as configurações específicas e uma senha de app.
    • Se você verifica seus e-mails de trabalho ou da escola pelo Outlook para Windows, selecione Outlook, Hotmail e Live.
    • Se não encontrar seu serviço de e-mail, selecione Outro.
  5. Siga as etapas na tela para adicionar sua conta. Se essa opção estiver disponível, toque em Usar o Gmailify para usar os recursos do Gmail na conta adicionada, como a proteção contra spam e as categorias de e-mail.
Remover uma conta
  1. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque em Gerenciar contas neste dispositivo.
  4. Toque em Remover deste dispositivo.

Trocar ou ver todas as mensagens de contas no app Gmail

Se você tem várias contas de e-mail, será possível verificá-las no Gmail. Saiba como adicionar outra conta de e-mail ao app Gmail.

Trocar de conta

As mensagens no aplicativo Gmail ficam separadas para cada conta.

1. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  2. No canto superior direito, toque na sua foto do perfil.
  3. Toque na conta que você quer usar.
Ver os e-mails de todas as contas na mesma Caixa de entrada
  1. No iPhone ou no iPad, abra o app Gmail Gmail.
  2. No canto superior esquerdo, toque em Menu Menu.
  3. Toque em Todas as Caixas de entrada.

Estou recebendo um erro

"Nome de usuário e senha não reconhecidos"

Consulte seu outro serviço de e-mail para saber:

• o servidor, a porta e as configurações de segurança corretos;
  • se você precisa de uma senha específica do aplicativo para fazer login.

Observação: se você estiver tentando adicionar uma conta do iCloud ao Gmail, saiba como entrar nas configurações do iCloud.

"A segurança do e-mail não é garantida"

Se o outro serviço de e-mail não for compatível com o nível mais alto de segurança para suas mensagens, você verá esse aviso.

Se o problema não for sério, você terá a opção de adicionar sua conta usando uma conexão não segura:

1. Na seção "Tipo de segurança", toque na seta para baixo Seta para baixo.
  2. Selecione Nenhuma.

Observação: se você escolher essa opção, sua conexão com o serviço de e-mail não será criptografada. Isso significa que alguém poderá ver o nome de usuário, a senha ou as informações de mensagens da conta que você adicionou.

Erro de certificado

Se você vir uma das mensagens de erro abaixo, é possível que seu outro serviço de e-mail não seja compatível com uma conexão segura.

• O certificado não é confiável
  • O certificado expirou ou ainda não é válido
  • O certificado foi alterado
  • O assunto e o nome do host do certificado não correspondem
  • Certificado não encontrado

Para corrigir o erro, informe-o ao outro serviço de e-mail:

1. Na mensagem de erro, toque em Mais informações.
  2. No canto superior direito, toque em Mais Mais e Compartilhar.

Observação: talvez seja necessário fazer uma pesquisa pelos dados de contato do seu outro serviço de e-mail.

"Ocorreu um erro" ou "Não foi possível se conectar ao servidor"

Não é possível adicionar contas que não são IMAP, como Exchange e POP, ao aplicativo Gmail. Se você estiver adicionando outro tipo de conta, consulte seu provedor de e-mail para confirmar que o IMAP está ativado.