Non perderti il nuovo modo di organizzare uno spazio. Scopri di più sull'organizzazione in thread.

Aggiungere un altro account email nell'app Gmail

Leggi e invia la tua posta da Yahoo, Hotmail e altri indirizzi email utilizzando l'app Gmail, invece di inoltrare i tuoi messaggi.

Per usare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per provare Google Workspace senza costi.

Con un indirizzo non Google, puoi utilizzare molte delle stesse funzionalità di Gmail disponibili per gli Account Google:

Aggiungere o rimuovere un account

Puoi aggiungere account Gmail e non Gmail all'app Gmail sul tuo iPhone o iPad. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.

Aggiungere un account
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail .
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Aggiungi un altro account.
  4. Scegli il tipo di account che vuoi aggiungere.
    • Se utilizzi account iCloud, @me.com o @mac.com, potrebbe essere necessario inserire impostazioni specifiche o una password per l'app.
    • Se controlli le email di scuola o lavoro con Outlook per Windows, seleziona Outlook, Hotmail e Live.
    • Se non vedi il tuo servizio email, seleziona Altro.
  5. Segui la procedura indicata sullo schermo per aggiungere l'account. Se disponibile, tocca Prova Gmailify per utilizzare le funzionalità di Gmail con l'account che vuoi aggiungere, come la protezione dallo spam e le categorie di email.

Suggerimento: puoi leggere e inviare posta dalla maggior parte degli indirizzi email, tra cui Yahoo e Hotmail, utilizzando l'app Gmail su iPhone o iPad. Invece di inoltrare la posta da un altro account, puoi aggiungerlo nell'app Gmail.

Rimuovere un account
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail .
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Gestisci gli account su questo dispositivo.
  4. Tocca Rimuovi da questo dispositivo.

Cambiare account o visualizzare tutti i messaggi nell'app Gmail

Se disponi di più account email, puoi controllarli in Gmail. Scopri come aggiungere un altro account email nell'app Gmail.

Cambiare account

I messaggi nell'app Gmail rimangono separati per ciascun account.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail .
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca l'account che vuoi utilizzare.
Suggerimento: puoi leggere e inviare posta dalla maggior parte degli indirizzi email, tra cui Yahoo e Hotmail, utilizzando l'app Gmail su iPhone o iPad. Invece di inoltrare la posta da un altro account, puoi aggiungerlo nell'app Gmail.
Visualizzare la posta di tutti gli account nella stessa casella di Posta in arrivo
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail .
  2. Tocca Menu Menu in alto a sinistra.
  3. Tocca Tutte le caselle.

Ricevo un messaggio di errore

"Nome utente e password non accettati"

Controlla con l'altro servizio di posta elettronica se:

• Il server, la porta e le impostazioni di sicurezza sono corretti.
  • È necessaria o meno una password specifica per l'app per accedere.
Nota: se stai cercando di aggiungere un account iCloud a Gmail, scopri come inserire le impostazioni di iCloud.

"Sicurezza email non garantita"

Questo avviso viene visualizzato quando l'altro servizio email non supporta il massimo livello di sicurezza per i tuoi messaggi.

Se il problema non è grave, potrai scegliere di aggiungere il tuo account utilizzando una connessione non protetta:

1. Nella sezione "Tipo di sicurezza", tocca la Freccia giù Freccia giù.
  2. Seleziona Nessuna.

Nota: se scegli questa opzione, la connessione al servizio email non sarà criptata. Ciò significa che altre persone potrebbero vedere il nome utente, la password e le informazioni nei messaggi dell'account aggiunto.

Errore certificato

Se vedi uno dei seguenti messaggi di errore, significa che l'altro servizio di posta elettronica potrebbe non supportare una connessione protetta:

• Certificato non attendibile
  • Certificato scaduto o non ancora valido
  • Il certificato è stato cambiato
  • L'oggetto e il nome host del certificato non corrispondono
  • Certificato non trovato

Per contribuire a risolvere l'errore, puoi segnalarlo all'altro servizio di posta elettronica:

1. Sul messaggio di errore, tocca Ulteriori informazioni.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altroquindi Condividi.

Note: You might need to do a search for the contact information of your other email service.

"Si è verificato un errore" o "Impossibile stabilire la connessione al server"

Non è possibile aggiungere account non IMAP, come Exchange e POP, nell'app Gmail. Se stai aggiungendo un altro tipo di account, controlla con l'altro provider email che IMAP sia attivo.