Ajouter un autre compte de messagerie dans l'application Gmail

Lisez et envoyez des messages avec Yahoo, Hotmail et d'autres comptes de messagerie via l'application Gmail au lieu de transférer vos e-mails.

Ce que vous pouvez faire avec une adresse autre que Google

Vous pouvez utiliser de nombreuses fonctionnalités Gmail avec votre adresse tierce, comme s'il s'agissait d'un compte Google. Par exemple :

Grâce à l'application Gmail pour iPhone ou iPad, vous pouvez lire et envoyer des messages avec la plupart des comptes de messagerie, y compris Yahoo et Hotmail. Il vous suffit d'ajouter votre compte de messagerie tiers dans l'application Gmail au lieu de transférer vos messages.

Ajouter ou supprimer un compte

Vous avez la possibilité d'ajouter des comptes Gmail et des comptes d'autres fournisseurs dans l'application Gmail pour iPhone ou iPad. Vérifiez que vous avez téléchargé l'application Gmail.

Ajouter un compte
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Gmail.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Utiliser un autre compte.
  4. Choisissez le type de compte à ajouter.
    • Si vous utilisez des comptes iCloud, @me.com ou @mac.com, vous devrez peut-être saisir des paramètres spécifiques et un mot de passe d'application.
    • Si vous consultez les e-mails reçus sur un compte professionnel ou scolaire dans Outlook pour Windows, sélectionnez Outlook, Hotmail et Live.
    • Si votre service de messagerie ne figure pas dans la liste, sélectionnez Autre.
  5. Suivez les instructions affichées pour ajouter votre compte. Si l'option Essayer Gmailify est disponible, appuyez dessus pour bénéficier des fonctionnalités Gmail, telles que la protection contre le spam et les catégories, avec le compte que vous avez ajouté.
Supprimer un compte
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Gmail.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Gérer les comptes sur cet appareil.
  4. Appuyez sur Supprimer de cet appareil.

Changer de compte ou afficher les messages de tous les comptes dans l'application Gmail

Si vous possédez plusieurs comptes de messagerie, il est possible de les consulter dans Gmail. Découvrez comment Ajouter un autre compte de messagerie dans l'application Gmail.

Changer de compte

Dans l'application Gmail, les messages correspondant à chaque compte sont séparés.

1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Gmail.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur le compte que vous souhaitez utiliser.
Afficher les messages de tous vos comptes dans la même boîte de réception
  1. Sur votre iPhone ou votre iPad, ouvrez l'application Gmail Gmail.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu Menu.
  3. Appuyez sur Toutes les boîtes.

J'obtiens un message d'erreur

"Le nom d'utilisateur et le mot de passe ne sont pas acceptés."

Contactez votre autre service de messagerie pour demander :

• quels sont les paramètres de sécurité, le serveur et le port à utiliser ;
  • si vous avez besoin d'un mot de passe spécifique à l'application pour vous connecter.

Remarque : Si vous essayez d'ajouter un compte iCloud à Gmail, découvrez comment saisir les paramètres iCloud.

"Sécurité de la messagerie non garantie"

Si votre autre service de messagerie ne garantit pas le niveau de sécurité le plus élevé pour vos messages, cet avertissement s'affiche.

Si le problème n'est pas grave, vous avez la possibilité d'ajouter votre compte à l'aide d'une connexion non sécurisée :

1. Dans la section "Type de sécurité", appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  2. Sélectionnez Aucune.

Remarque : Si vous sélectionnez cette option, la connexion à votre service de messagerie ne sera pas chiffrée. Cela signifie que quelqu'un peut éventuellement avoir accès au nom d'utilisateur ou au mot de passe du compte ajouté, ou encore aux informations relatives à vos messages.

Erreur de certificat

Si l'un des messages d'erreur ci-dessous s'affiche, c'est peut-être parce que la connexion établie par votre autre service de messagerie électronique n'est pas sécurisée.

• Certificat non fiable
  • Certificat arrivé à expiration ou pas encore valide
  • Certificat modifié
  • Non-concordance entre l'objet et le nom d'hôte du certificat
  • Certificat introuvable

Si vous souhaitez obtenir de l'aide, signalez l'erreur à votre autre service de messagerie :

1. Dans le message d'erreur, appuyez sur Plus d'infos.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Partager.

Remarque : Vous devrez peut-être effectuer une recherche pour trouver les coordonnées de votre autre service de messagerie.

"Une erreur s'est produite." ou "Impossible d'établir la connexion avec le serveur."

Il est impossible d'ajouter des comptes autres que les comptes IMAP (un compte Exchange ou POP, par exemple) à votre application Gmail. Si le compte que vous ajoutez est d'un type différent, vérifiez auprès de votre fournisseur de messagerie que le protocole IMAP est activé.