Ajouter un autre compte de messagerie dans l'application Gmail

Lisez et envoyez des messages avec Yahoo, Hotmail et d'autres comptes de messagerie via l'application Gmail au lieu de transférer vos e-mails.

Ce que vous pouvez faire avec une adresse autre que Google

Vous pouvez utiliser de nombreuses fonctionnalités Gmail avec votre adresse tierce, comme s'il s'agissait d'un compte Google. Par exemple :

Grâce à l'application Gmail pour Android, vous pouvez lire et envoyer des messages avec la plupart des comptes de messagerie, y compris Yahoo et Hotmail. Il vous suffit d'ajouter votre compte de messagerie tiers dans l'application Gmail au lieu de transférer vos messages.

Ajouter ou supprimer un compte

Vous avez la possibilité d'ajouter des comptes Gmail et des comptes d'autres fournisseurs dans l'application Gmail pour Android.

Ajouter un compte
  1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.

3. Appuyez sur Ajouter un autre compte.
  4. Choisissez le type de compte à ajouter.
    • Si vous consultez vos e-mails professionnels ou scolaires dans Outlook pour Windows, sélectionnez "Outlook, Hotmail et Live".
    • Si votre service de messagerie ne figure pas dans la liste, sélectionnez "Autre".
  5. Suivez les instructions affichées pour ajouter votre compte.
Supprimer un compte
  1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à droite, appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Gérer les comptes sur cet appareil.
  4. Appuyez sur le compte de messagerie que vous souhaitez supprimer.
  5. Appuyez sur Supprimer le compte

Afficher tous les comptes dans l'application Gmail

1. Ouvrez l'application Gmail Gmail sur votre téléphone ou votre tablette Android.
  2. En haut à gauche, appuyez sur Menu  Menu.
  3. Appuyez sur Toutes les boîtes.

J'obtiens un message d'erreur

"Le nom d'utilisateur et le mot de passe ne sont pas acceptés."

Contactez votre autre service de messagerie pour demander :

• quels sont les paramètres de sécurité, le serveur et le port à utiliser ;
  • si vous avez besoin d'un mot de passe spécifique à l'application pour vous connecter.

Remarque : Si vous essayez d'ajouter un compte iCloud à Gmail, découvrez comment saisir les paramètres iCloud.

"Sécurité de la messagerie non garantie"

Si votre autre service de messagerie ne garantit pas le niveau de sécurité le plus élevé pour vos messages, cet avertissement s'affiche.

Si le problème n'est pas grave, vous avez la possibilité d'ajouter votre compte à l'aide d'une connexion non sécurisée :

1. Dans la section "Type de sécurité", appuyez sur la flèche vers le bas Flèche vers le bas.
  2. Sélectionnez Aucune.

Remarque : Si vous sélectionnez cette option, la connexion à votre service de messagerie ne sera pas chiffrée. Cela signifie que quelqu'un peut éventuellement avoir accès au nom d'utilisateur ou au mot de passe du compte ajouté, ou encore aux informations relatives à vos messages.

Erreur de certificat

Si l'un des messages d'erreur ci-dessous s'affiche, c'est peut-être parce que la connexion établie par votre autre service de messagerie électronique n'est pas sécurisée.

• Certificat non fiable
  • Certificat arrivé à expiration ou pas encore valide
  • Certificat modifié
  • Non-concordance entre l'objet et le nom d'hôte du certificat
  • Certificat introuvable

Si vous souhaitez obtenir de l'aide, signalez l'erreur à votre autre service de messagerie :

1. Dans le message d'erreur, appuyez sur Plus d'infos.
  2. En haut à droite, appuyez sur Plus Plus puis Partager.

Remarque : Vous devrez peut-être effectuer une recherche pour trouver les coordonnées de votre autre service de messagerie.

"Une erreur s'est produite." ou "Impossible d'établir la connexion avec le serveur."

Il est impossible d'ajouter des comptes autres que les comptes IMAP (un compte Exchange ou POP, par exemple) à votre application Gmail. Si le compte que vous ajoutez est d'un type différent, vérifiez auprès de votre fournisseur de messagerie que le protocole IMAP est activé.