Cómo agregar otra dirección de correo electrónico a la app de Gmail

En lugar de reenviar correos electrónicos, puedes usar la app de Gmail para leer y enviar mensajes desde Yahoo, Outlook y otras direcciones.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Con una cuenta de correo electrónico que no sea de Google, puedes usar muchas de las mismas funciones de Gmail que permiten usar las Cuentas de Google:

Agrega o quita una cuenta de correo electrónico

Puedes agregar cuentas de Gmail y de otros proveedores a la app de Gmail para iPhone o iPad. Asegúrate de haber descargado la app de Gmail.

Cómo agregar una cuenta
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Agregar otra cuenta.
  4. Elige el tipo de cuenta que deseas agregar.
    • Para usar cuentas de Mail en iCloud Mail, @me.com o @mac.com, presiona iCloud.
    • Si revisas el correo electrónico del trabajo o una institución educativa con Outlook para Windows, presiona Outlook, Hotmail y Live.
    • Si no encuentras tu servicio de correo electrónico, selecciona Otro (IMAP).
  5. Para agregar tu cuenta, sigue los pasos que aparecen en pantalla.

Sugerencia: Si la opción está disponible, presiona Probar Gmailiza para obtener funciones de Gmail en la cuenta que agregaste, como protección contra spam y categorías de correo electrónico.

Cómo quitar una cuenta
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Administrar cuentas en este dispositivo y luego Quitar de este dispositivo.

Cambia de cuenta o busca todos los mensajes de tus cuentas de correo electrónico

Cambia de cuenta de correo electrónico

Importante: Los mensajes de la app de Gmail se mantienen separados para cada cuenta.

1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona la cuenta que deseas usar.
Busca mensajes de todas las cuentas de correo electrónico
  1. En tu iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú y luego Todos los Recibidos.

Soluciona problemas para agregar una cuenta en la app de Gmail

No se aceptan el nombre de usuario ni la contraseña

Importante: Si quieres agregar una cuenta de Mail en iCloud a Gmail, obtén información para ingresar la configuración de Mail en iCloud.

Consulta lo siguiente con tu otro servicio de correo electrónico:

• La configuración correcta de servidor, puerto y seguridad
  • Si necesitas una contraseña específica de la app para acceder

Qué hacer si aparece el mensaje “No se garantiza la seguridad del correo electrónico”

Si el otro servicio de correo electrónico no admite el nivel más alto de seguridad para los mensajes, aparecerá esta advertencia.

Si el problema no es grave, tienes la opción de agregar tu cuenta por medio de una conexión no segura:

1. Presiona el menú desplegable “Tipo de seguridad”.
  2. Selecciona Ninguna.

Importante: Si eliges esta opción, la conexión a tu servicio de correo electrónico no se encriptará. Esto significa que alguien podría ver el nombre de usuario, la contraseña o la información de los mensajes de la cuenta que agregaste.

Se produjo un error de certificado

Si recibes un mensaje de error acerca de un certificado, es posible que tu otro servicio de correo electrónico no admita una conexión segura. Estos son algunos ejemplos de mensajes de error sobre el certificado:

• “El certificado no es de confianza”
  • “El certificado está vencido o aún no es válido”
  • “Se cambió el certificado”
  • “El asunto del certificado y el nombre de host no coinciden”
  • "No se encontró el certificado"

Para solucionar este error, puedes informar sobre él a tu otro servicio de correo electrónico:

1. En el mensaje de error, presiona Más información.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Másy luego Compartir.
    • Es posible que debas buscar la información de contacto de tu otro servicio de correo electrónico.

Se produjo un error o Gmail no pudo establecer la conexión con el servidor

No puedes agregar cuentas que no usen IMAP, como Exchange y POP, a la app de Gmail. Si agregas otro tipo de cuenta, consulta con el proveedor de correo electrónico para asegurarte de que IMAP esté activado.