Weitere E-Mail-Konten in der Gmail App hinzufügen

Anstatt E‑Mails weiterzuleiten, können Sie direkt über die Gmail App E‑Mails von Yahoo!, Outlook und anderen E‑Mail-Adressen lesen und senden.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen?  Registrieren Sie sich für einen kostenlosen Google Workspace-Testzeitraum.

Wenn Sie ein E-Mail-Konto eines anderen Anbieters verwenden, stehen Ihnen fast genau die gleichen Gmail-Funktionen zur Verfügung wie bei einem Google-Konto:

Ein E‑Mail-Konto hinzufügen oder entfernen

In der Gmail App für Android können Sie neben Gmail-Konten auch Konten von anderen E‑Mail-Anbietern hinzufügen.

Konto hinzufügen
  1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.

3. Tippen Sie auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Wählen Sie den Kontotyp aus, den Sie hinzufügen möchten.
    • Wenn Sie von Ihrem Konto bei einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung E-Mails über Outlook für Windows abrufen, wählen Sie „Outlook, Hotmail und Live“ aus.
    • Wenn Ihr E-Mail-Dienst nicht aufgeführt ist, wählen Sie „Sonstige“ aus.
  5. Führen Sie die eingeblendeten Schritte aus, um das neue Konto hinzuzufügen.
Konto entfernen
  1. Öffnen Sie die Gmail App  auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Konten auf diesem Gerät verwalten.
  4. Tippen Sie auf das E-Mail-Konto, das Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Konto entfernen.

E‑Mail-Konten wechseln oder alle Nachrichten in Ihren E‑Mail-Konten abrufen

E‑Mail-Konten wechseln

Wichtig: In der Gmail App werden Ihre Nachrichten nach Konto getrennt.

1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf das Konto, das Sie verwenden möchten.
Nachrichten aus allen E‑Mail-Konten abrufen
  1. Öffnen Sie die Gmail App auf Ihrem Android-Smartphone oder ‑Tablet.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü und dann „Alle Posteingänge“ .

Probleme beim Hinzufügen eines Kontos in der Gmail App beheben

Nutzername und Passwort werden nicht akzeptiert

Wichtig: Wenn Sie versuchen, ein iCloud-E‑Mail-Konto zu Gmail hinzuzufügen, finden Sie hier Informationen dazu, wie Sie die E‑Mail-Einstellungen für iCloud konfigurieren müssen.

Wenden Sie sich an Ihren anderen E‑Mail-Dienst, um Folgendes zu prüfen:

• die richtigen Server-, Port- und Sicherheitseinstellungen
  • ob ein App-spezifisches Passwort zum Anmelden benötigt wird

Sie erhalten die Meldung: „Die E‑Mail-Sicherheit ist nicht gewährleistet“

Diese Warnung wird Ihnen angezeigt, wenn Ihr anderer E-Mail-Dienst nicht die höchste verfügbare Sicherheit für Ihre Nachrichten unterstützt.

Wenn dies kein ernsthaftes Problem ist, können Sie Ihr Konto über eine ungesicherte Verbindung hinzufügen:

1. Tippen Sie auf das Drop-down-Menü „Sicherheitstyp“.
  2. Wählen Sie Keiner aus.

Wichtig: Wenn Sie diese Option auswählen, wird die Verbindung zu Ihrem E‑Mail-Dienst nicht verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Informationen, die Sie über Ihr hinzugefügtes Konto senden (Nutzername, Passwort oder Nachrichteninhalt), möglicherweise von anderen Nutzern herausgefunden werden können.

Ein Zertifikatsfehler ist aufgetreten

Wenn Sie eine Fehlermeldung zu einem Zertifikat erhalten, unterstützt Ihr anderer E‑Mail-Dienst möglicherweise keine verschlüsselte Verbindung. Beispiele für Fehlermeldungen bei Zertifikatsfehlern:

• „Das Zertifikat ist nicht vertrauenswürdig“
  • „Das Zertifikat ist abgelaufen oder noch nicht gültig“
  • „Das Zertifikat wurde geändert“
  • „Zertifikatsinhaber und Hostname stimmen nicht überein“
  • „Das Zertifikat wurde nicht gefunden“

Wenden Sie sich an Ihren anderen E‑Mail-Dienst, um den Fehler zu beheben:

1. Tippen Sie in der Fehlermeldung auf Weitere Informationen.
  2. Tippen Sie rechts oben auf „Menü“ Dreipunkt-Menüund dann Freigeben.
    • Möglicherweise müssen Sie zuerst die Kontaktdaten Ihres anderen E‑Mail-Dienstes suchen.

Ein Fehler ist aufgetreten oder Gmail konnte keine Verbindung zum Server herstellen

Sie können der Gmail App keine Nicht-IMAP-Konten wie Exchange und POP hinzufügen. Wenn Sie einen anderen Kontotyp hinzufügen, prüfen Sie bei Ihrem E-Mail-Anbieter, ob IMAP aktiviert ist.