Weitere E-Mail-Konten in der Gmail App hinzufügen

Anstatt Ihre E-Mails weiterzuleiten, können Sie E-Mails von Yahoo!, Hotmail und anderen E-Mail-Adressen auch direkt über die Gmail App lesen und senden.

Welche Funktionen kann ich mit meinem externen E-Mail-Konto nutzen?

Es stehen Ihnen fast genau die gleichen Gmail-Funktionen zur Verfügung wie bei einem Google-Konto:

In der Gmail App für Android können Sie Nachrichten von fast allen Ihren E-Mail-Adressen lesen und senden, einschließlich Yahoo! Mail und Hotmail. Anstatt Ihre E-Mails weiterzuleiten, können Sie das jeweilige E-Mail-Konto in der Gmail App hinzufügen.

Konto hinzufügen oder entfernen

In der Gmail App für Android können Sie neben Gmail-Konten auch Konten von anderen E-Mail-Anbietern hinzufügen.

Konto hinzufügen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Gmail App Gmail.
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.

3. Tippen Sie auf Weiteres Konto hinzufügen.
  4. Wählen Sie den Kontotyp aus, den Sie hinzufügen möchten.
    • Wenn Sie von Ihrem Konto bei einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung E-Mails über Outlook für Windows abrufen, wählen Sie "Outlook, Hotmail und Live" aus.
    • Wenn Ihr E-Mail-Dienst nicht aufgeführt ist, wählen Sie "Sonstige" aus.
  5. Führen Sie die eingeblendeten Schritte aus, um das neue Konto hinzuzufügen.
Konto entfernen
  1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Gmail App Gmail
  2. Tippen Sie rechts oben auf Ihr Profilbild.
  3. Tippen Sie auf Konten auf diesem Gerät verwalten.
  4. Tippen Sie auf das E-Mail-Konto, das Sie entfernen möchten.
  5. Tippen Sie auf Konto entfernen

Alle Konten in der Gmail App ansehen

1. Öffnen Sie auf dem Android-Smartphone oder -Tablet die Gmail App Gmail.
  2. Tippen Sie links oben auf das Dreistrich-Menü Dreistrich-Menü.
  3. Tippen Sie auf Alle Posteingänge.

Ich erhalte eine Fehlermeldung

"Nutzername und Passwort nicht akzeptiert"

Wenden Sie sich an Ihren anderen E-Mail-Dienst, um Folgendes in Erfahrung zu bringen:

• Die richtigen Server-, Port- und Sicherheitseinstellungen
  • Ob ein App-spezifisches Passwort zum Anmelden benötigt wird

Hinweis: Wenn Sie versuchen, ein iCloud-Konto zu Gmail hinzuzufügen, erfahren Sie hier, wie Sie die iCloud-Einstellungen eingeben.

"Die E-Mail-Sicherheit ist nicht gewährleistet"

Diese Warnung wird Ihnen angezeigt, wenn Ihr anderer E-Mail-Dienst die höchste verfügbare Sicherheit für Ihre Nachrichten nicht unterstützt.

Wenn dies kein ernsthaftes Problem ist, können Sie Ihr Konto über eine ungesicherte Verbindung hinzufügen:

1. Tippen Sie im Abschnitt "Sicherheitstyp" auf den Abwärtspfeil Abwärtspfeil.
  2. Wählen Sie Keiner aus.

Hinweis: Wenn Sie diese Option auswählen, wird die Verbindung zu Ihrem E-Mail-Dienst nicht verschlüsselt. Das bedeutet, dass die Informationen, die Sie über Ihr hinzugefügtes Konto senden (Nutzername, Passwort oder Nachrichteninhalt), für andere Nutzer möglicherweise sichtbar sind.

Zertifikatfehler

Wenn Sie eine der unten angegebenen Fehlermeldungen erhalten, unterstützt Ihr anderer E-Mail-Dienst möglicherweise keine sichere Verbindung.

• Das Zertifikat ist nicht vertrauenswürdig
  • Das Zertifikat ist abgelaufen oder noch nicht gültig
  • Das Zertifikat wurde geändert
  • Zertifikatsinhaber und Hostname stimmen nicht überein
  • Das Zertifikat wurde nicht gefunden

Wenden Sie sich an Ihren anderen E-Mail-Dienst, um den Fehler zu beheben:

1. Tippen Sie in der Fehlermeldung auf Weitere Informationen.
  2. Tippen Sie rechts oben auf das Dreipunkt-Menü Mehr und dann Freigeben.

Hinweis: Eventuell müssen Sie zuerst die Kontaktdaten Ihres anderen E-Mail-Diensts suchen.

"Ein Fehler ist aufgetreten" oder "Verbindung zum Server kann nicht hergestellt werden"

Sie können der Gmail App keine Nicht-IMAP-Konten wie Exchange und POP hinzufügen. Wenn Sie einen anderen Kontotyp hinzufügen, wenden Sie sich an Ihren E-Mail-Anbieter, um sicherzustellen, dass IMAP aktiviert ist.