Aggiungere un altro account email nell'app Gmail

Leggi e invia la tua posta da Yahoo, Hotmail e altri indirizzi email utilizzando l'app Gmail, invece di inoltrarla.

Cosa puoi fare con un indirizzo non Google

Puoi usufruire di molte delle funzioni di Gmail disponibili per gli Account Google:

Puoi leggere e inviare posta dalla maggior parte degli indirizzi email, tra cui Yahoo e Hotmail, utilizzando l'app Gmail su iPhone o iPad. Invece di inoltrare la posta a un altro account, puoi aggiungere quell'account nell'app Gmail.

Aggiungere o rimuovere un account

Puoi aggiungere account Gmail e non Gmail all'app Gmail sul tuo iPhone o iPad. Assicurati di avere scaricato l'app Gmail.

Aggiungere un account
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail Gmail.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Utilizza un altro account.
  4. Scegli il tipo di account che vuoi aggiungere.
    • Se utilizzi account iCloud, @me.com o @mac.com, potrebbe essere necessario inserire impostazioni specifiche o una password per l'app.
    • Se controlli le email di scuola o lavoro attraverso Outlook per Windows, seleziona Outlook, Hotmail e Live.
    • Se non vedi il tuo servizio email, seleziona Altro.
  5. Segui la procedura indicata sullo schermo per aggiungere l'account. Se disponibile, tocca Prova Gmailify per utilizzare le funzioni di Gmail con altri account email, come la protezione dallo spam e le categorie di email.
Rimuovere un account
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail Gmail.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca Gestisci gli account su questo dispositivo.
  4. Tocca Rimuovi da questo dispositivo.

Cambiare account o visualizzare tutti i messaggi nell'app Gmail

Se disponi di più account email, puoi controllarli in Gmail. Scopri come aggiungere un altro account email all'app Gmail.

Cambiare account

I messaggi nell'app Gmail rimangono separati per ciascun account.

1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail Gmail.
  2. In alto a destra, tocca l'immagine del profilo.
  3. Tocca l'account che vuoi utilizzare.
Visualizzare la posta di tutti gli account nella stessa casella di Posta in arrivo
  1. Sul tuo iPhone o iPad, apri l'app Gmail Gmail.
  2. In alto a sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Tocca Tutte le caselle.

Ricevo un messaggio di errore

"Nome utente e password non accettati"

Controlla con l'altro servizio di posta elettronica se:

• Il server, la porta e le impostazioni di sicurezza sono corretti.
  • È necessaria o meno una password specifica dell'app per accedere.

Nota: se stai cercando di aggiungere un account iCloud a Gmail, scopri come inserire le impostazioni di iCloud.

"Sicurezza email non garantita"

Questo avvertimento viene visualizzato quando l'altro servizio di posta elettronica non supporta il massimo livello di sicurezza per i tuoi messaggi.

Se il problema non è grave, potrai scegliere di aggiungere il tuo account utilizzando una connessione non protetta:

1. Nella sezione "Tipo di sicurezza", tocca la freccia giù Freccia rivolta verso il basso.
  2. Seleziona Nessuna.

Nota: se scegli questa opzione, la connessione al servizio email non sarà criptata. Ciò significa che altre persone potrebbero vedere il nome utente, la password e le informazioni nei messaggi dell'account aggiunto.

Errore certificato

Se vedi uno dei seguenti messaggi di errore, significa che l'altro servizio di posta elettronica potrebbe non supportare una connessione protetta:

• Certificato non attendibile
  • Certificato scaduto o non ancora valido
  • Il certificato è stato cambiato
  • L'oggetto e il nome host del certificato non corrispondono
  • Certificato non trovato

Per contribuire a risolvere l'errore, puoi segnalarlo all'altro servizio di posta elettronica:

1. Sul messaggio di errore, tocca Altre informazioni.
  2. In alto a destra, tocca Altro Altroe poi Condividi.

Nota: potrebbe essere necessario eseguire una ricerca per trovare le informazioni di contatto dell'altro servizio di posta elettronica.

"Si è verificato un errore" o "Impossibile stabilire la connessione al server"

Non è consentito aggiungere account non IMAP, come Exchange e POP, nell'app Gmail. Se stai aggiungendo un altro tipo di account, controlla con l'altro provider di posta elettronica che IMAP sia attivo.