Cómo agregar otra dirección de correo electrónico a la app de Gmail

Lee y envía mensajes de Yahoo, Hotmail y otras direcciones con la app de Gmail en lugar de reenviar los correos electrónicos.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba gratuita de Google Workspace.

Con una dirección que no es de Google, puedes utilizar muchas de las mismas funciones de Gmail que las Cuentas de Google:

Cómo agregar o quitar tu cuenta

Puedes agregar cuentas de Gmail y de otros proveedores a la app de Gmail para iPhone o iPad. Asegúrate de haber descargado la app de Gmail.

Cómo agregar una cuenta
  1. En el iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Usar otra cuenta.
  4. Elige el tipo de cuenta que desees agregar.
    • Si utilizas cuentas de iCloud, @me.com o @mac.com, es posible que debas ingresar parámetros de configuración específicos y una contraseña de la app.
    • Si revisas el correo electrónico del trabajo o una institución educativa con Outlook para Windows, selecciona Outlook, Hotmail y Live.
    • Si no ves tu servicio de correo electrónico, selecciona Otro.
  5. Para agregar tu cuenta, sigue los pasos que aparecen en la pantalla. Si la opción está disponible, presiona Probar Gmailify para obtener funciones de Gmail en la cuenta que agregaste, como protección contra spam y categorías de correo electrónico.

Sugerencia: Con la app de Gmail para iPhone o iPad, puedes leer y enviar correos electrónicos desde la mayoría de las direcciones, incluso desde Yahoo y Hotmail. En vez de reenviar tus correos electrónicos, puedes agregar tu cuenta a la app de Gmail.

Cómo quitar una cuenta
  1. En el iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Administrar cuentas en este dispositivo.
  4. Presiona Quitar de este dispositivo.

Cómo cambiar de cuenta o ver los mensajes de todas las cuentas en la app de Gmail

Si tienes varias cuentas de correo electrónico, puedes revisarlas todas en Gmail. Obtén información para agregar otra dirección de correo electrónico a la app de Gmail.

Cómo cambiar de cuenta

En la app de Gmail, los mensajes están separados por cuenta.

1. En el iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona la cuenta que desees usar.
Sugerencia: Con la app de Gmail para iPhone o iPad, puedes leer y enviar correos electrónicos desde la mayoría de las direcciones, incluso desde Yahoo y Hotmail. En vez de reenviar tus correos electrónicos, puedes agregar tu cuenta a la app de Gmail.
Cómo ver los correos electrónicos de todas tus cuentas en la misma carpeta Recibidos
  1. En el iPhone o iPad, abre la app de Gmail .
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Todos los Recibidos.

Recibo un mensaje de error

"Nombre de usuario y contraseña no aceptados"

Consulta lo siguiente con tu otro servicio de correo electrónico:

• La configuración correcta de servidor, puerto y seguridad
  • Si necesitas una contraseña específica de la app para acceder
Nota: Si quieres agregar una cuenta de iCloud a Gmail, obtén información para ingresar la configuración de iCloud.

"La seguridad del correo electrónico no está garantizada"

Si el otro servicio de correo electrónico no admite el nivel más alto de seguridad para los mensajes, aparecerá esta advertencia.

Si el problema no es grave, tienes la opción de agregar tu cuenta por medio de una conexión no segura:

1. En la sección "Tipo de seguridad", presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  2. Selecciona Ninguna.

Nota: Si eliges esta opción, no se encriptará la conexión al servicio de correo electrónico. Esto significa que alguien podría ver el nombre de usuario, la contraseña o la información de los mensajes de la cuenta que agregaste.

Error de certificado

Si aparece alguno de los siguientes mensajes de error, es posible que tu otro servicio de correo electrónico no admita una conexión segura.

• El certificado no es seguro
  • El certificado está vencido o aún no es válido
  • Se cambió el certificado
  • El asunto del certificado y el nombre de host no coinciden
  • No se encontró el certificado

Para solucionar este error, puedes informar sobre él a tu otro servicio de correo electrónico:

1. En el mensaje de error, presiona Más información.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Másy luego Compartir.

Note: You might need to do a search for the contact information of your other email service.

"Se produjo un error" o "No se pudo establecer conexión con el servidor"

No puedes agregar cuentas que no usen IMAP, como Exchange y POP, a la app de Gmail. Si agregas otro tipo de cuenta, consulta con el proveedor de correo electrónico para asegurarte de que IMAP esté activado.