Cómo agregar otra dirección de correo electrónico a la app de Gmail

Lee y envía mensajes de Yahoo, Hotmail y otras direcciones con la app de Gmail en lugar de reenviar tus correos electrónicos.

¿Qué puedes hacer con direcciones que no sean de Google?

Puedes utilizar muchas de las funciones de Gmail como Cuentas de Google:

Con la app de Gmail para Android, puedes leer y enviar mensajes desde la mayoría de las direcciones de correo electrónico, incluidos los servicios de Yahoo y Hotmail. En vez de reenviar tus mensajes, puedes agregar esa cuenta a la app de Gmail.

Cómo agregar o quitar tu cuenta

Puedes agregar cuentas de Gmail u otros proveedores a la app de Gmail para Android.

Cómo agregar una cuenta
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.

3. Presiona Agregar otra cuenta.
  4. Elige el tipo de cuenta que deseas agregar.
    • Si revisas los correos electrónicos del trabajo o una institución educativa con Outlook para Windows, selecciona Outlook, Hotmail y Live.
    • Si no ves tu servicio de correo electrónico, selecciona Otro.
  5. Para agregar tu cuenta, sigue los pasos que aparecen en la pantalla.
Cómo quitar una cuenta
  1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail Gmail
  2. En la esquina superior derecha, presiona tu foto de perfil.
  3. Presiona Administrar las cuentas de este dispositivo.
  4. Presiona la cuenta de correo electrónico que deseas quitar.
  5. Presiona Quitar cuenta

Cómo seleccionar todas las cuentas en la app de Gmail

1. En tu teléfono o tablet Android, abre la app de Gmail Gmail.
  2. En la esquina superior izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Todos los Recibidos.

Recibo un mensaje de error

"El nombre de usuario y la contraseña no son válidos"

Consulta con tu otro servicio de correo electrónico:

• La configuración correcta de servidor, puerto y seguridad
  • Si necesitas una contraseña específica de la app para acceder

Nota: Si quieres agregar una cuenta de iCloud a Gmail, obtén información sobre cómo ingresar la configuración de iCloud.

"La seguridad del correo electrónico no está garantizada"

Si tu otro servicio de correo electrónico no admite el nivel más alto de seguridad para los mensajes, aparecerá esta advertencia.

Si el problema no es grave, tienes la opción de agregar tu cuenta por medio de una conexión no segura:

1. En la sección "Tipo de seguridad", presiona la flecha hacia abajo Flecha hacia abajo.
  2. Selecciona Ninguno.

Nota: Si eliges esta opción, no se encriptará la conexión a tu servicio de correo electrónico. Esto significa que podría verse el nombre de usuario, la contraseña o la información de los mensajes de la cuenta agregada.

Error de certificado

Si aparece alguno de los siguientes mensajes de error, es posible que tu otro servicio de correo electrónico no admita una conexión segura.

• El certificado no es seguro
  • El certificado caducó o aún no es válido
  • Se cambió el certificado
  • El asunto del certificado y el nombre de host no coinciden
  • No se encontró el certificado

Para solucionar este error, puedes informar sobre él a tu otro servicio de correo electrónico:

1. En el mensaje de error, presiona Más información.
  2. En la esquina superior derecha, presiona Más Másy luego Compartir.

Nota: Es posible que tengas que buscar la información de contacto de tu otro servicio de correo electrónico.

"Se produjo un error" o "No se pudo establecer conexión con el servidor"

No puedes agregar cuentas que no usen IMAP, como Exchange y POP, a tu app de Gmail. Si quieres agregar otro tipo de cuenta, consulta con tu proveedor de correo electrónico para asegurarte de que IMAP esté activado.