Ler e responder a e-mails e mensagens de texto

Se o relógio estiver pareado com seu smartphone, você vai poder usar seus apps de mensagem de texto favoritos.

Para verificar se o app de mensagens que você quer usar está no relógio, acesse o menu de apps. Se não estiver, faça o download do app desejado.

Disponibilidade de idiomas para ações por voz

A maioria das ações por voz abaixo funcionará se o idioma do smartphone estiver definido como inglês, francês, alemão, italiano, japonês, coreano, russo, espanhol ou português (Brasil). Algumas ações por voz não estão disponíveis em todos os idiomas e países ou regiões.

Usar apps de mensagens no relógio

Ler e responder a uma mensagem

Se você receber notificações de mensagens no smartphone, elas também vão aparecer no relógio.

1. Para ler a mensagem inteira, toque na notificação no relógio.
  2. Para responder, deslize de baixo para cima na mensagem.
    • Se isso não abrir a mensagem, deslize para a esquerda.
  3. Toque em Responder Responder.
  4. Fale sua mensagem ou escolha uma mensagem pré-escrita. Em alguns relógios, é possível digitar uma mensagem.

Uma marca de seleção aparece quando sua mensagem é enviada.

Dica: veja como desativar as notificações de apps específicos caso não queira que elas sejam mostradas.

Enviar uma mensagem instantânea

Enviar uma mensagem usando a voz

1. Se a tela não estiver ligada, ative o relógio.
  2. No relógio, deslize para a esquerda até encontrar a tela do Google Assistente.
    • Se essa opção não estiver disponível: toque no botão liga/desliga e pressione até que a tela do Google Assistente seja aberta.
  3. Toque no Microfone Microfone.
  4. Diga o nome da pessoa para quem você quer enviar a mensagem e o app que quer usar. Por exemplo, você pode dizer algo como:
    • "Enviar mensagem no WhatsApp para Cristina: 'Chegarei 5 minutos atrasado'."
    • "Dizer à Cristina pelo WhatsApp que estou a caminho."

Dica: se você não disser o nome de um app específico, a mensagem será enviada como um SMS.

Enviar uma mensagem para um dos seus contatos

1. Se a tela não estiver ligada, ative o relógio.
  2. No menu do app, toque em Contatos App Contatos.
  3. Toque no nome do contato.
  4. Toque no app de mensagens que você quer usar.
  5. Diga sua mensagem.

Uma marca de seleção aparece quando sua mensagem é enviada.

Responder a mensagens com a voz
  1. Toque na conversa a que você quer responder.
  2. Toque no Microfone Microfone.
    • Para enviar uma mensagem de voz, toque em Mensagem de voz.
    • Para enviar uma mensagem de texto por voz, toque em Voz para texto.
  3. Quando quiser enviar a mensagem, clique em Enviar Enviar.