Cómo destacar los correos electrónicos en Gmail

En Gmail, cuando destacas los correos electrónicos, los marcas como importantes. Esto te ayuda a recordar que debes revisarlos más tarde.

¿Deseas aprovechar al máximo las apps de Google en el trabajo o en tu institución educativa?  Regístrate para obtener una prueba de Google Workspace sin cargo.

Cómo destacar un correo electrónico

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En Recibidos, ve a la izquierda del mensaje y haz clic en Destacar . Si el mensaje está abierto, haz clic en Más y luego Destacar con estrella.
  3. Si tienes varias estrellas, continúa haciendo clic en el ícono de estrella hasta que aparezca la que quieres usar.

Cómo agregar más opciones de estrella

Puedes agregar estrellas de diferentes colores y otros íconos.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en Configuración Configuración y luego Ver toda la configuración.
  3. Desplázate hacia abajo hasta la sección "Destacados".
  4. Arrastra las estrellas entre "No en uso" y "En uso".
  5. Opcional: Para seleccionar un ajuste predeterminado, haz clic en una de las siguientes opciones:
    • 1 estrella
    • 4 estrellas
    • todas las estrellas
  6. En la parte inferior de la página, haz clic en Guardar cambios.

Cómo buscar correos electrónicos destacados

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En el lado izquierdo de la página, haz clic en Destacados. Es posible que primero debas hacer clic en Más.

Sugerencia: Para encontrar los mensajes destacados, también puedes usar los operadores de búsqueda en Gmail.

• Para encontrar todos los mensajes destacados, ingresa is:starred.
  • Para buscar mensajes con una estrella específica, ingresa has: seguido del nombre de la estrella. Los nombres se basan en las opciones de estrella que se usan actualmente:
    • has:yellow-star
    • has:orange-star
    • has:red-star
    • has:purple-star
    • has:blue-star
    • has:green-star
    • has:red-bang
    • has:orange-guillemet
    • has:yellow-bang
    • has:green-check
    • has:blue-info
    • has:purple-question