Agrupe e-mails em conversas

Escolha se as respostas aos e-mails são agrupadas em conversas ou se cada e-mail é exibido separadamente na Caixa de entrada.

Observação: para saber como personalizar o Gmail para que ele fique como o Outlook, consulte a seção 2 do Centro de aprendizagem.

Escolher suas configurações de conversa

Quando as pessoas respondem a um e-mail, o Gmail agrupa as respostas em conversas com a mensagem mais recente na parte inferior.

Essa conversa se transformará em uma nova conversa se tiver mais de cem mensagens ou se a linha de assunto for alterada.

1. Abra o Gmail.
  2. No canto superior direito, clique em Configurações Configurações.
  3. Clique em Configurações.
  4. Role para baixo até a seção "Visualização de conversas".
  5. Selecione "Visualização de conversas ativada" para que as mensagens sejam agrupadas ou "Visualização de conversas desativada" para que não sejam agrupadas.
  6. Na parte inferior da página, clique em Salvar alterações.

Como o Gmail agrupa os e-mails automáticos

Importante: e-mails são agrupados quando a configuração de visualização de conversas está ativada.

Se você gerencia um sistema que envia notificações automáticas por e-mail para um grupo de pessoas, talvez o Gmail as agrupe automaticamente na mesma conversa.

Os e-mails são agrupados quando cada mensagem atende aos seguintes critérios:

• Tem os mesmos destinatários, remetentes ou assunto de uma mensagem anterior.
  • Tem um cabeçalho de referência com o mesmo código de uma mensagem anterior.
  • Foi enviada até uma semana após uma mensagem anterior.

Para evitar o agrupamento de e-mails, faça o seguinte:

• Crie um novo assunto para cada mensagem que você não quer agrupar.
  • Envie cada mensagem com um valor de cabeçalho de referência exclusivo que não corresponda a uma mensagem anterior.