Agrupar emails em conversas

Pode optar por agrupar as respostas a emails em conversas ou ver cada email na caixa de entrada em separado.

Nota: para aprender a personalizar o Gmail para ter um aspeto semelhante ao do Outlook, visite a secção 2 do Centro de Aprendizagem.

Escolher as definições de conversa

Quando as pessoas respondem a um email, o Gmail agrupa as respostas em conversas, ficando o email mais recente na parte inferior.

Uma conversa divide-se numa nova conversa se o assunto mudar ou se a conversa tiver mais do que 100 emails.

1. Abra a aplicação Gmail Gmail app.
  2. Na parte superior esquerda, toque em Menu Menu e, em seguida, Definições.
  3. Toque no endereço da sua conta.
  4. Ative ou desative a Vista de conversa.

Quando a Vista de conversa está ativada, as mensagens são agrupadas. Quando a Vista de conversa está desativada, as mensagens não são agrupadas.

Como o Gmail agrupa emails automatizados

Importante: os emails são agrupados quando a definição da vista de conversa está ativada.

Se gerir um sistema que envia notificações de email automatizadas para um grupo de pessoas, o Gmail pode agrupá-las automaticamente na mesma conversa.

Os emails são agrupados se cada mensagem cumprir os seguintes critérios:

• Os mesmos destinatários, remetentes ou assunto que uma mensagem anterior
  • Um cabeçalho de referência com os mesmos IDs que uma mensagem anterior
  • Enviados num prazo de uma semana a contar de uma mensagem anterior

Para evitar o agrupamento de emails:

• Crie um novo assunto para cada mensagem que não pretender agrupar.
  • Envie cada mensagem com um valor de cabeçalho de referência exclusivo que não corresponda a uma mensagem anterior.