Agrupar emails em conversas

Pode optar por agrupar as respostas a emails em conversas ou ver cada email na caixa de entrada em separado.

Nota: para aprender a personalizar o Gmail para ter um aspeto semelhante ao do Outlook, visite a secção 2 do Centro de Aprendizagem.

Escolher as definições de conversa

Quando as pessoas respondem a um email, o Gmail agrupa as respostas em conversas, ficando o email mais recente na parte inferior.

Uma conversa divide-se numa nova conversa se o assunto mudar ou se a conversa tiver mais do que 100 emails.

1. Abra o Gmail.
  2. Na parte superior direita, clique em Definições Definições.
  3. Clique em Definições.
  4. Desloque-se para baixo até à secção "Vista de conversa".
  5. Selecione Vista de conversa ativada (as mensagens são agrupadas) ou Vista de conversa desativada (as mensagens não são agrupadas).
  6. Na parte inferior da página, clique em Guardar alterações.

Como o Gmail agrupa emails automatizados

Importante: os emails são agrupados quando a definição da vista de conversa está ativada.

Se gerir um sistema que envia notificações de email automatizadas para um grupo de pessoas, o Gmail pode agrupá-las automaticamente na mesma conversa.

Os emails são agrupados se cada mensagem cumprir os seguintes critérios:

• Os mesmos destinatários, remetentes ou assunto que uma mensagem anterior
  • Um cabeçalho de referência com os mesmos IDs que uma mensagem anterior
  • Enviados num prazo de uma semana a contar de uma mensagem anterior

Para evitar o agrupamento de emails:

• Crie um novo assunto para cada mensagem que não pretender agrupar.
  • Envie cada mensagem com um valor de cabeçalho de referência exclusivo que não corresponda a uma mensagem anterior.