Raggruppare le email in conversazioni

Puoi scegliere se le risposte alle email verranno raggruppate in conversazioni o se ogni email verrà mostrata individualmente nella Posta in arrivo.

Scegliere le impostazioni relative alla conversazione

Quando altre persone rispondono a un'email, Gmail raggruppa le risposte in conversazioni e le ordina dalla più recente alla meno recente.
La conversazione si interrompe per creare una nuova conversazione quando la riga dell'oggetto cambia o la conversazione contiene già 100 email.
Importante: disattiva Visualizzazione per conversazione per nascondere i solleciti. Per continuare a utilizzare i solleciti, mantieni attiva la Visualizzazione per conversazione. Scopri di più sui solleciti.
  1. Apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni .
  3. In "Posta in arrivo", tocca Personalizzazioni della Posta in arrivo.
  4. Attiva o disattiva "Visualizzazione per conversazione".
Quando l'impostazione Visualizzazione per conversazione è attiva, i messaggi verranno raggruppati; quando non è attiva, non verranno raggruppati.

Raggruppamento delle email automatiche di Gmail

Importante: le email vengono raggruppate se è stata attivata l'impostazione Visualizzazione per conversazione.

Se gestisci un sistema che invia notifiche email automatizzate a un gruppo di persone, Gmail potrebbe raggrupparle automaticamente nella stessa conversazione.

Le email vengono raggruppate se ogni messaggio presenta:

• Gli stessi destinatari, mittenti o lo stesso oggetto di un messaggio precedente.
  • Un'intestazione di riferimento con gli stessi ID di un messaggio precedente.
  • La data di invio entro una settimana da un messaggio precedente.

Per evitare il raggruppamento delle email:

• Crea un nuovo oggetto per ogni messaggio che non vuoi raggruppare.
  • Invia ogni messaggio con un'intestazione di riferimento univoca che non corrisponda a un messaggio precedente.