Tieni sotto controllo quello che conta con la nuova interfaccia di Gmail. Scopri di più sul nuovo layout.

Raggruppare le email in conversazioni

Puoi scegliere se le risposte alle email verranno raggruppate in conversazioni o se ogni email verrà mostrata individualmente nella Posta in arrivo.

Nota: per informazioni su come personalizzare Gmail in modo che l'aspetto sia simile a quello di Outlook, visita la sezione 2 del Centro didattico.

Scegliere le impostazioni relative alla conversazione

Quando altre persone rispondono a un'email, Gmail raggruppa le risposte in conversazioni e le ordina dalla più recente alla meno recente.

La conversazione si interrompe per creare una nuova conversazione quando la riga dell'oggetto cambia o la conversazione contiene già 100 email.

1. Apri Gmail.
  2. In alto a destra, fai clic su Impostazioni Impostazioni e poi Visualizza tutte le impostazioni.
  3. Scorri verso il basso fino alla sezione "Email in thread".
  4. Seleziona o deseleziona la casella Visualizzazione per conversazione.

Raggruppamento delle email automatiche di Gmail

Importante: le email vengono raggruppate se è stata attivata l'impostazione Visualizzazione per conversazione.

Se gestisci un sistema che invia notifiche email automatizzate a un gruppo di persone, Gmail potrebbe raggrupparle automaticamente nella stessa conversazione.

Le email vengono raggruppate se ogni messaggio presenta:

• Gli stessi destinatari, mittenti o lo stesso oggetto di un messaggio precedente.
  • Un'intestazione di riferimento con gli stessi ID di un messaggio precedente.
  • La data di invio entro una settimana da un messaggio precedente.

Per evitare il raggruppamento delle email:

• Crea un nuovo oggetto per ogni messaggio che non vuoi raggruppare.
  • Invia ogni messaggio con un'intestazione di riferimento univoca che non corrisponda a un messaggio precedente.