Regrouper les e-mails dans des conversations

Vous pouvez choisir si les réponses aux e-mails doivent être regroupées dans des conversations ou si tous les e-mails doivent s'afficher séparément dans votre boîte de réception.

Remarque : Pour savoir comment personnaliser Gmail afin de recréer l'apparence d'Outlook, consultez la section 2 du Centre de formation.

Choisir les paramètres relatifs aux conversations

Lorsque vous recevez des réponses à un e-mail dans Gmail, celles-ci sont regroupées dans une même conversation et le message le plus récent s'affiche en bas.

Une nouvelle conversation démarre dès lors que l'objet est modifié, ou que la conversation initiale atteint plus de 100 e-mails.

1. Ouvrez Gmail.
  2. En haut à droite, cliquez sur Paramètres Paramètres.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Mode Conversation".
  5. Sélectionnez "Mode Conversation activé" (les messages seront regroupés) ou "Mode Conversation désactivé" (les messages ne seront pas regroupés).
  6. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer les modifications.

Regroupement des e-mails automatiques dans Gmail

Important : Les e-mails sont regroupés lorsque le mode Conversation est activé.

Si vous gérez un système qui envoie des notifications automatiques par e-mail à un groupe de personnes, Gmail peut les regrouper automatiquement dans la même conversation.

Les e-mails sont regroupés si chaque message répond aux critères suivants :

• Le destinataire, l'expéditeur ou l'objet d'un e-mail sont identiques à ceux d'un message précédent.
  • Un en-tête de référence est associé au même ID que celui d'un message précédent.
  • Le message a été envoyé moins d'une semaine après un message précédent.

Pour empêcher le regroupement des e-mails :

• Définissez un nouvel objet pour chaque message que vous ne souhaitez pas regrouper avec d'autres.
  • Associez chaque message à une valeur d'en-tête de référence unique qui ne correspond à aucun message précédent.