Créer un compte Gmail

Pour vous inscrire à Gmail, vous devez créer un compte Google.

S'inscrire à Gmail

La création d'un compte Google est gratuite. Le nom d'utilisateur et le mot de passe que vous définissez pour ce compte vous permettront de vous connecter à Gmail et à d'autres produits Google tels que YouTube, Google Play, et Google Drive.

1. Accédez à la page de création d'un compte Google.
  2. Suivez les instructions à l'écran pour configurer votre compte.
  3. Une fois votre compte Google créé, vous pouvez l'utiliser pour vous connecter à Gmail depuis votre ordinateur, votre téléphone ou votre tablette.

Créer un compte

Le nom d'utilisateur que j'ai choisi est déjà pris

Certaines adresses Gmail ne sont pas disponibles pour les raisons suivantes :

• Le nom d'utilisateur que vous avez demandé est déjà attribué à un autre utilisateur.
  • Le nom d'utilisateur que vous avez demandé est très proche d'un nom d'utilisateur existant. Par exemple, si exemple@gmail.com existe déjà, vous ne pouvez pas utiliser exemp1e@gmail.com.
  • Le nom d'utilisateur a déjà été utilisé par une personne qui a supprimé son compte.
  • Le nom d'utilisateur choisi est réservé par Google pour lutter contre le spam ou les utilisations abusives.

Vivian est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.