Créer un compte Gmail

Pour vous inscrire à Gmail, vous devez créer un compte Google. Le nom d'utilisateur et le mot de passe vous permettront de vous connecter à Gmail et à d'autres produits Google tels que YouTube, Google Play et Google Drive.

1. Ouvrez la page de création d'un compte Google.
  2. Suivez la procédure qui s'affiche pour configurer votre compte.
  3. Utilisez le compte que vous avez créé pour vous connecter à Gmail.

Créer un compte

Le nom d'utilisateur que j'ai choisi est déjà pris

Vous ne pourrez pas utiliser l'adresse Gmail que vous avez choisie dans les cas suivants :

• Le nom d'utilisateur choisi est déjà utilisé.
  • Ce nom d'utilisateur est très similaire à un nom d'utilisateur existant (par exemple, si exemple@gmail.com existe déjà, vous ne pouvez pas choisir exemp1e@gmail.com).
  • Il est identique à un nom d'utilisateur déjà utilisé par une personne qui l'a ensuite supprimé.
  • Il est réservé par Google pour lutter contre le spam ou les utilisations abusives.

Quelqu'un usurpe mon identité

Si vous pensez qu'un autre utilisateur a créé une adresse Gmail dans le but d'usurper votre identité, vous pouvez contacter le service de protection des consommateurs de votre pays.

Gmail ne peut malheureusement pas participer aux médiations impliquant des tiers en matière d'usurpation d'identité. En savoir plus sur les Conditions d'utilisation de Gmail

Michelle est l'experte Gmail qui a rédigé cette page d'aide. Vous pouvez lui faire part de vos commentaires relatifs à cette page.