Alguém está a enviar emails através de um endereço de spoofing

A sua conta do Gmail pode ter sido alvo de spoofing se receber mensagens rejeitadas de emails que parecem ter sido enviados através da sua conta ou se receber uma resposta a uma mensagem que nunca enviou.

Como o spoofing de emails acontece

Quando envia um email, o nome do remetente é anexado à mensagem. Contudo, este nome de remetente pode ser falso.

Quando o spoofing acontece, o seu endereço pode ser utilizado como endereço do remetente ou endereço de resposta.

Resolução de problemas de spoofing

Estou a receber rejeições de emails que não enviei

Por que razão isto acontece

Alguns spammers utilizam programas de software para criar listas aleatórias de endereços de email que utilizam em ataques de spoofing.

Se um spammer efetuar um ataque de spoofing ao seu endereço do Gmail, pode receber relatórios de falhas de entrega para emails que parecem ter sido enviados por si.

Como corrigir o problema

Uma vez que estes emails são criados fora do Gmail, o Gmail não consegue impedir que os spammers efetuem um ataque de spoofing ao seu endereço.

Se receber estes tipos de email, denuncie-os como spam.

Existem emails na pasta Spam enviados a partir do meu endereço

Por que razão isto acontece

Alguns spammers tentam enviar emails com um endereço "De" falso. Os spammers esperam que o email não seja marcado como spam, se parecer ter sido enviado a partir do seu endereço.

Se vir um email na pasta Spam que substitui o seu endereço de email por "eu", isso significa que alguém tentou colocar o seu endereço no campo "De" da mensagem.