Alguém está enviando e-mails de um endereço falsificado

Se você receber mensagens rejeitadas para e-mails que pareçam ter sido enviados pela sua conta ou se receber uma resposta a uma mensagem que nunca enviou, talvez sua conta do Gmail tenha sido falsificada.

Como ocorre o spoofing de e-mails

Quando você envia um e-mail, o nome do remetente é anexado à mensagem. No entanto, o nome do remetente pode ser falsificado.

Quando você é vítima de spoofing, seu endereço pode ser usado como o endereço do remetente ou o endereço para resposta.

Resolver problemas de spoofing

Estou recebendo rejeições para e-mails que não enviei

Motivo

Alguns criadores de spams usam programas de software para criar listas aleatórias de endereços de e-mail que serão usados em spoofing.

Se um criador de spams usar seu endereço do Gmail para spoofing, é possível que você receba relatórios de falhas de entrega de e-mails que parecem ter sido enviados por você.

Como corrigir o problema

Como esses e-mails são criados fora do Gmail, o Gmail não pode impedir que os criadores de spams usem seu endereço para spoofing.

Se você receber esses tipos de e-mails, denuncie-os como spam.

Há e-mails em "Spam" enviados do meu endereço

Motivo

Alguns criadores de spams tentam enviar e-mails com um endereço "De" falso. Os criadores de spams imaginam que, se o e-mail parecer que foi enviado do seu endereço, ele não será marcado como spam.

Caso você veja um e-mail em "Spam" no qual seu endereço de e-mail foi substituído por "eu", isso significa que alguém tentou colocar seu endereço no campo "De" da mensagem.