Alguien está falsificando mi dirección para enviar correos electrónicos desde ella

Si recibes correos electrónicos devueltos que aparentemente se enviaron desde tu cuenta o una respuesta a un mensaje que nunca enviaste, es posible que hayan falsificado tu cuenta de Gmail, lo que se denomina "spoofing".

En qué consiste el spoofing

Cuando envías un correo electrónico, se le adjunta un nombre de remitente. Este nombre se puede falsificar.

En los casos de spoofing, tu dirección se puede usar como dirección del remitente o de respuesta.

Solucionar los problemas de spoofing

Recibo correos electrónicos devueltos que no he enviado

¿Por qué ocurre esto?

Algunos spammers usan programas de software para crear listas aleatorias de direcciones de correo electrónico y usarlas en el spoofing.

Si un spammer falsifica tu dirección de Gmail, es posible que te lleguen informes de correos no entregados que aparentemente enviaste.

Cómo resolver el problema

Gmail no puede impedir que los spammers falsifiquen tu dirección porque estos correos electrónicos se generan fuera de Gmail.

Si recibes este tipo de mensajes, denúncialos como spam.

Hay correos electrónicos en Spam enviados desde mi dirección

¿Por qué ocurre esto?

Algunos spammers intentan enviar correos con una dirección de remitente falsa. Con esto pretenden simular que el correo se envió desde tu dirección, de modo que no se marque como spam.

Si ves un correo en Spam en el que tu dirección se ha sustituido por "yo", significa que alguien ha intentado poner tu dirección en el campo "De" del mensaje.