Alguien está enviando correos electrónicos desde una dirección con identidad falsificada

Si recibes mensajes de rebote de correos electrónicos que parecen haberse enviado desde tu cuenta o si obtienes una respuesta a un mensaje que nunca enviaste, es posible que alguien haya falsificado la identidad de tu cuenta de Gmail.

Cómo ocurre la falsificación de identidad en correos electrónicos

Cuando envías un correo electrónico, se adjunta un nombre de remitente al mensaje. Sin embargo, el nombre del remitente puede falsificarse.

Cuando se falsifica la identidad de una cuenta, tu dirección puede utilizarse como la dirección del remitente o la dirección de respuesta.

Cómo solucionar problemas de falsificación de identidad

Recibo rebotes de correos electrónicos que no envié

¿Por qué sucede esto?

Algunos generadores de spam utilizan programas de software para crear listas aleatorias de direcciones de correo electrónico que usan para falsificar la identidad de diferentes cuentas.

Si un generador de spam falsifica la identidad de tu dirección de Gmail, es posible que recibas informes de errores de entrega de correos electrónicos que parecen enviados desde tu dirección.

Cómo solucionar el problema

Dado que estos correos electrónicos se crean fuera de Gmail, nuestro servicio de correo electrónico no puede impedir que los generadores de spam falsifiquen la identidad de tu dirección.

Si recibes este tipo de correos electrónicos, márcalos como spam.

Hay correos electrónicos en la carpeta Spam enviados desde mi dirección

¿Por qué sucede esto?

Algunos generadores de spam intentan enviar correos electrónicos con una dirección de remitente falsa. Quieren que parezca que el mensaje se envió desde tu dirección para que no se lo marque como spam.

Si ves un correo electrónico en la carpeta Spam donde se reemplaza tu dirección de correo electrónico con "yo", significa que alguien intentó colocar tu dirección en el campo de remitente del mensaje.