Jemand sendet E-Mails von einer gefälschten E-Mail-Adresse

Wenn Nachrichten, die scheinbar von Ihrem Konto aus gesendet wurden, als unzustellbar an Sie zurückgesendet werden, oder wenn Sie eine Antwort auf eine Nachricht erhalten, die Sie nie gesendet haben, dann wurde Ihr Gmail-Konto unter Umständen Opfer eines Spoofing-Angriffs.

Was ist E-Mail-Spoofing?

Wenn Sie eine E-Mail senden, wird Ihrer Nachricht der Name des Absenders hinzugefügt. Der Name des Absenders ist jedoch extrem leicht fälschbar.

Beim E-Mail-Spoofing verwenden Spammer Ihre E-Mail-Adresse als Absenderadresse bzw. Antwortadresse.

Spoofing-Probleme beheben

Ich erhalte Unzustellbarkeitsnachrichten für E-Mails, die ich nie gesendet habe.

Hintergrund

Viele Spammer benutzen Softwareprogramme, mit denen sie Zufallslisten mit gefälschten E-Mail-Adressen generieren, die dann für Spoofing-Angriffe verwendet werden.

Wenn ein Spammer Ihre Gmail-Adresse fälscht, erhalten Sie Berichte über fehlgeschlagene Zustellungen für E-Mails, die scheinbar über Ihr Konto gesendet wurden.

Problem beheben

Da diese E-Mails nicht in Gmail erstellt werden, kann Gmail Spoofing-Angriffe auf Ihr Konto leider nicht verhindern.

Wenn Sie diese Art von E-Mails erhalten, melden Sie sie als Spam.

In meinem Spamordner befinden sich E-Mails, die von meiner E-Mail-Adresse gesendet wurden.

Hintergrund

Manche Spammer senden E-Mails mit einer gefälschten "Von"-Adresse. Spammer hoffen, dass die E-Mail nicht als Spam markiert wird, wenn sie scheinbar von Ihrer E-Mail-Adresse gesendet wurde.

Wenn Sie im Spamordner eine E-Mail sehen, in der anstelle einer Absenderadresse "ich" steht, hat jemand versucht, Ihre E-Mail-Adresse als "Von"-Adresse zu verwenden.