I messaggi dell'app Gmail non si sincronizzano

Se Gmail non si sincronizza automaticamente, è probabile che si stiano verificando i problemi seguenti:
  • I messaggi non vengono inviati o si bloccano all'invio
  • I nuovi messaggi non arrivano o non si caricano
  • I messaggi non si aprono o non è possibile leggerli
  • La Posta in arrivo non si aggiorna
  • Errore "Account non sincronizzato"
  • Non arrivano le notifiche relative ai nuovi messaggi
  • L'app è molto lenta

Se stai avendo problemi con le notifiche, controlla le impostazioni delle notifiche di Gmail.

Prima, prova le seguenti procedure comuni

Solitamente, il problema può essere risolto eseguendo uno dei controlli indicati di seguito.

Verifica la connessione a Internet

Potrebbero esserci dei problemi con la connessione a Internet. Per controllare se sei connesso, prova a visitare un sito web dal browser del tuo dispositivo mobile. Se utilizzi una rete Wi-Fi pubblica, come quella di un bar o una biblioteca, potrebbe essere necessario caricare un sito web per accettare i Termini e le condizioni per avviare la connessione.

Assicurati inoltre che la modalità aereo sia disattivata.

Controllare le impostazioni di sincronizzazione dell'app Gmail

A seconda delle impostazioni di sincronizzazione, l'app Gmail potrebbe controllare o meno la presenza di nuovi messaggi.

1. Apri l'app Gmail .
  2. A sinistra, tocca Menu Menu.
  3. Tocca Impostazioni.
  4. Se possiedi più account, scegli l'account per cui non ricevi i messaggi.
  5. Assicurati che Sincronizza Gmail sia selezionato.
Controllare le impostazioni di sincronizzazione del tuo dispositivo mobile

Molti telefoni e tablet non consentono di disattivare la sincronizzazione di tutte le app in una volta. Potresti aver disattivato la sincronizzazione di proposito o per sbaglio.

Anche se la sincronizzazione è già attiva, prova ad attivarla e disattivarla un po' di volte.

Cerca le impostazioni di sincronizzazione

1. Chiudi l'app Gmail.
  2. Apri Impostazioni Impostazioni sul dispositivo mobile.
  3. Nella sezione "Personali", tocca Account.
  4. Nell'angolo in alto a destra, tocca Altro Altro.
  5. Seleziona o deseleziona Sincronizzazione automatica dei dati.
  1. Chiudi l'app Gmail.
  2. Apri Impostazioni Impostazioni sul dispositivo mobile.
  3. Tocca Utilizzo dati nella sezione "Wireless e reti".
  4. Nell'angolo in alto a destra, tocca Altro Altro.
  5. Seleziona o deseleziona Sincronizzazione automatica dei dati.
Dispositivi con Android 5.0 e versioni successive
  1. Chiudi l'app Gmail.
  2. Apri Impostazioni Impostazioni sul dispositivo mobile.
  3. Nella sezione "Personali", tocca Account.
  4. Nell'angolo in alto a destra, tocca Altro Altro.
  5. Seleziona o deseleziona Sincronizzazione automatica dei dati.
Dispositivi con Android 4.4 e versioni precedenti
  1. Chiudi l'app Gmail.
  2. Apri Impostazioni Impostazioni sul dispositivo mobile.
  3. Tocca Utilizzo dati nella sezione "Wireless e reti".
  4. Nell'angolo in alto a destra, tocca Altro Altro.
  5. Seleziona o deseleziona Sincronizzazione automatica dei dati.
Problemi specifici degli indirizzi diversi da Gmail

Se utilizzi l'app Gmail con un indirizzo non Gmail, come @yahoo.com o @hotmail.com, controlla la posta su un computer per verificare se i problemi di sincronizzazione (ad esempio la mancata ricezione di nuovi messaggi) si verificano solo nell'app Gmail.

Se non visualizzi i nuovi messaggi sul computer, consulta le informazioni relative all'assistenza del tuo provider email.

I passaggi sopra indicati non hanno risolto il problema

Se Gmail continua a non sincronizzarsi, vai alla pagina Correzione degli errori di sincronizzazione con l'app Gmail per Android per ricevere ulteriore assistenza.