I messaggi dell'app Gmail non si sincronizzano

Se Gmail non si sincronizza automaticamente, è probabile che si stiano verificando i problemi seguenti:
  • I messaggi non vengono inviati o si bloccano all'invio
  • I nuovi messaggi non arrivano o non si caricano
  • I messaggi non si aprono o non è possibile leggerli
  • La Posta in arrivo non si aggiorna
  • Errore "Account non sincronizzato"
  • Non arrivano le notifiche relative ai nuovi messaggi
  • L'app è molto lenta

Se stai avendo problemi con le notifiche, controlla le impostazioni delle notifiche di Gmail.

Prima, prova le seguenti procedure comuni

Solitamente, il problema può essere risolto eseguendo uno dei controlli indicati di seguito.

Verifica la connessione a Internet

Potrebbero esserci dei problemi con la connessione a Internet. Per controllare se sei connesso, prova a visitare un sito web dal browser del tuo dispositivo mobile. Se utilizzi una rete Wi-Fi pubblica, come quella di un bar o una biblioteca, potrebbe essere necessario caricare un sito web per accettare i Termini e le condizioni per avviare la connessione.

Assicurati inoltre che la modalità aereo sia disattivata.

Attivare Aggiornamento app in background

1. Apri le Impostazioni del dispositivo.
  2. Fai scorrere verso il basso e poi tocca Gmail .
  3. Attiva Aggiornamento app in background
Controllare le impostazioni di sincronizzazione dell'app Gmail

A seconda delle impostazioni di sincronizzazione, l'app Gmail verifica la presenza di nuovi messaggi ogni 1-30 giorni.

1. Apri l'app Gmail .
  2. In alto a sinistra, tocca Menu e poi Impostazioni.
  3. In "Generali", tocca Utilizzo dei dati e poi Impostazioni di sincronizzazione.
  4. Seleziona il numero di giorni che vuoi sincronizzare.

Controlla lo spazio di archiviazione

Il tuo spazio di archiviazione è condiviso tra Google Drive, Gmail e Google Foto. Per vedere quanto spazio è rimasto, vai alla pagina www.google.com/settings/storage da un computer.
Problemi specifici degli indirizzi diversi da Gmail

Se utilizzi l'app Gmail con un indirizzo non Gmail, come @yahoo.com o @hotmail.com, controlla la posta su un computer per verificare se i problemi di sincronizzazione (ad esempio la mancata ricezione di nuovi messaggi) si verificano solo nell'app Gmail.

Se non visualizzi i nuovi messaggi sul computer, consulta le informazioni relative all'assistenza del tuo provider email.