Los mensajes de la app de Gmail no se sincronizan

Si Gmail no se sincroniza automáticamente, podrías notar los siguientes problemas:
  • No puedes enviar correos electrónicos o estos quedan atascados en la bandeja de salida.
  • No recibes o no se cargan los correos nuevos.
  • No puedes abrir ni leer el correo.
  • No se actualiza Recibidos.
  • Aparece el error "Cuenta no sincronizada".
  • No recibes notificaciones de mensajes nuevos.
  • La app es muy lenta.

Si tienes problemas con las notificaciones, verifica la configuración de notificaciones de Gmail.

Primero, prueba con estas soluciones comunes

Por lo general, una de las siguientes soluciones resuelve el problema.

Asegúrate de estar conectado a Internet

Tu conexión a Internet podría no estar funcionando. Para verificar si estás conectado, intenta visitar un sitio web en tu navegador web móvil. Si usas una red Wi-Fi pública (por ejemplo, en una cafetería o biblioteca), es posible que tengas que cargar un sitio web para aceptar los Términos y Condiciones antes de conectarte.

Además, asegúrate de desactivar el modo de avión.

Verifica la configuración de sincronización en tu app de Gmail

Según tu configuración de sincronización, la app de Gmail podría no estar verificando si hay nuevos correos electrónicos.

1. Abre la app de Gmail .
  2. A la izquierda, presiona Menú Menú.
  3. Presiona Configuración.
  4. Si tienes más de una cuenta, elige la cuenta en la que no recibes correos electrónicos.
  5. Asegúrate de que esté marcada la opción Sincronizar Gmail.
Verifica la configuración de sincronización en tu dispositivo móvil

En muchos teléfonos y tablets Android, puedes desactivar la sincronización en todas las apps de forma simultánea. Puede ser que hayas desactivado la sincronización sin querer o a propósito.

Incluso si está activada, intenta activarla y desactivarla varias veces.

Busca la configuración de sincronización

1. Cierra la app de Gmail.
  2. En tu dispositivo móvil, abre Configuración Configuración.
  3. En "Personal", toca Cuentas.
  4. En la esquina superior derecha, toca Más Más.
  5. Marca o desmarca Sincronizar datos automáticamente.
  1. Cierra la app de Gmail.
  2. En tu dispositivo móvil, abre Configuración Configuración.
  3. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Uso de datos.
  4. En la esquina superior derecha, toca Más Más.
  5. Marca o desmarca Sincronizar datos automáticamente.
En dispositivos con Android 5.0 o versiones posteriores
  1. Cierra la app de Gmail.
  2. En tu dispositivo móvil, abre Configuración Configuración.
  3. En "Personal", toca Cuentas.
  4. En la esquina superior derecha, toca Más Más.
  5. Marca o desmarca Sincronizar los datos automáticamente.
Desde dispositivos con Android 4.4 o versiones anteriores
  1. Cierra la app de Gmail.
  2. En tu dispositivo móvil, abre Configuración Configuración.
  3. En "Conexiones inalámbricas y redes", toca Uso de datos.
  4. En la esquina superior derecha, toca Más Más.
  5. Marca o desmarca Sincronizar datos automáticamente.
Problemas específicos de direcciones ajenas a Gmail

Si usas la app de Gmail con una dirección ajena a este servicio, como @yahoo.com o @hotmail.com, verifica tu correo electrónico en una computadora para asegurarte de que los problemas de sincronización que experimentas (por ejemplo, que no se muestren los nuevos mensajes) solo ocurran en la app de Gmail.

Si no puedes ver nuevos correos electrónicos en la computadora, consulta la información de asistencia de tu proveedor de correo electrónico.

Los pasos anteriores no resolvieron el problema

Si Gmail todavía no se sincroniza, obtén más ayuda sobre cómo resolver los problemas de sincronización de la app de Gmail para Android.