Ignorer une conversation

Vous avez probablement déjà vu s'éterniser une de vos conversations. Si vous faites partie des interlocuteurs d'une longue conversation que vous jugez non pertinente, vous pouvez l'ignorer afin de ne plus recevoir les messages associés dans votre boîte de réception.

Fonctionnement

1. Ouvrez Gmail.
  2. Ouvrez la conversation ou sélectionnez-la.
  3. Cliquez sur le bouton Plus, au-dessus des messages.

4. Cliquez sur Ignorer la conversation

Pour ignorer rapidement une conversation, vous pouvez également utiliser le raccourci clavier m.

Pour qu'une conversation ignorée reste archivée, les nouveaux messages qui viennent s'y ajouter ne transitent pas par la boîte de réception.

Une conversation ignorée ne réapparaît dans votre boîte aux lettres que si un nouveau message de cette conversation n'est destiné qu'à vous, ou simplement si votre nom est ajouté dans la ligne "À" ou "Cc" d'un nouveau message.

Le cas échéant, les filtres que vous avez définis continuent de s'appliquer aux messages ignorés.

Comment rechercher un fil de conversation ignoré

Si vous souhaitez rechercher une conversation ignorée ou si vous avez ignoré un fil par inadvertance, n'ayez aucune inquiétude. Les messages ignorés ne sont pas marqués comme lus et ils peuvent toujours faire l'objet d'une recherche. Pour rechercher toutes les conversations ignorées, vous pouvez saisir la chaîne is:muted dans le champ de recherche Gmail.

Comment réactiver un fil

Deux méthodes permettent de réactiver une conversation afin que les messages ultérieurs de celle-ci arrivent dans votre boîte de réception :

• Sélectionnez la conversation, cliquez sur le bouton Autres actions et sélectionnez Réactiver.
  • Cliquez sur le X du libellé "Ignoré".