Ultime attività dell'account

Puoi vedere la cronologia degli accessi, comprese le date e gli orari in cui è stato utilizzato il tuo account Gmail. Inoltre puoi visualizzare gli indirizzi IP utilizzati per accedere al tuo account.

Per sfruttare al meglio le app Google al lavoro o a scuola, registrati per una prova di Google Workspace senza costi aggiuntivi.

Visualizzare le attività dell'account

1. Apri Gmail sul computer.
  2. Fai clic su Dettagli in basso a destra.

Suggerimento: puoi anche andare alla pagina Attività recenti sulla sicurezza per visualizzare gli aggiornamenti di sicurezza per l'intero Account Google.

Informazioni mostrate nella pagina "Attività su questo account"

La pagina "Attività su questo account" mostra i record di accesso e include le informazioni riportate di seguito.

Informazioni sulle sessioni simultanee

Nella sezione "Informazioni sulle sessioni simultanee" puoi vedere se hai effettuato l'accesso a Gmail da un altro dispositivo, browser o posizione.

Tipo di accesso

Nella sezione "Tipo di accesso" puoi vedere il browser, il dispositivo o il server di posta (come POP o IMAP) con cui hai eseguito l'accesso a Gmail.

Se hai autorizzato un'applicazione, visualizzerai la posizione (indirizzo IP) dell'applicazione di terze parti.

Posizione (indirizzo IP)

Puoi visualizzare gli ultimi 10 indirizzi IP e le posizioni approssimative da cui hai eseguito l'accesso al tuo account Gmail.

Se ricevi un avvertimento riguardo ad attività sospette nel tuo account, è possibile che vengano anche visualizzati fino a 3 indirizzi IP aggiuntivi identificati come sospetti.

Ci sono alcuni motivi per cui potresti vedere più indirizzi IP o posizioni tra le tue attività:

• Se utilizzi POP o IMAP per leggere la posta da altri servizi, come Apple Mail o Microsoft Outlook, vengono incluse anche le informazioni sulla relativa posizione.
  • Se utilizzi Mail Fetcher, vedrai un IP di Google perché i tuoi messaggi vengono scaricati da un server Google.
  • Se utilizzi Gmail da un telefono o tablet, potresti vedere la posizione del servizio Internet o dell'operatore di telefonia mobile. La posizione potrebbe essere distante dalla tua. Se il nome dell'operatore telefonico corrisponde al tuo, non c'è nulla di anomalo.

Risolvere i problemi

Credo che qualcun altro abbia accesso al mio account

Se non riconosci delle attività nella pagina, come la posizione o il tipo di accesso, è possibile che qualcuno sia entrato nel tuo account tramite phishing o malware.

1. Cambia la password immediatamente.
  2. Segui i suggerimenti per la sicurezza di Gmail per proteggere il tuo account.