Última actividad de la cuenta

Puedes ver tu historial de inicios de sesión, que incluye las fechas y horas a las que se ha utilizado tu cuenta de Gmail. También puedes ver las direcciones IP que se han usado para acceder a tu cuenta.

¿Quieres sacar más partido de las aplicaciones de Google en tu trabajo o en tu centro educativo?  Regístrate para disfrutar de una prueba de Google Workspace sin coste adicional.

Ver la actividad de tu cuenta

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Haz clic en Detalles (abajo a la derecha).

Consejo: También puedes ir a la página Actividad de seguridad reciente, donde verás la información más reciente relacionada con la seguridad de tu cuenta de Google.

Información que se muestra en la página "Actividad de la cuenta"

La página "Actividad de la cuenta" muestra tus registros de inicio de sesión e incluye la siguiente información.

Datos de la sesión simultánea

En el apartado "Datos de la sesión simultánea", verás si tienes una sesión de Gmail abierta en otro dispositivo, navegador o ubicación.

Tipo de acceso

En el apartado "Tipo de acceso", se muestra el navegador, el dispositivo o el servidor de correo (POP o IMAP, por ejemplo) con el que has accedido a Gmail.

Si has autorizado una aplicación, verás la ubicación (dirección IP) de la aplicación de terceros.

Ubicación (dirección IP)

Puedes ver las 10 últimas direcciones IP y ubicaciones aproximadas que han accedido a tu cuenta de Gmail.

Si has recibido una advertencia sobre actividades sospechosas en tu cuenta, también podrás ver hasta 3 direcciones IP más que se han etiquetado como sospechosas.

Estas son algunas de las causas de que veas varias direcciones IP o ubicaciones en la actividad de tu cuenta:

• Si utilizas POP o IMAP para leer tu correo en otros servicios (Apple Mail o Microsoft Outlook, por ejemplo), también se incluirán esos datos de ubicación.
  • Si utilizas la función Obtención de mensajes, se mostrará una IP de Google porque tus mensajes se obtienen a través de un servidor de Google.
  • Si usas Gmail en un teléfono o tablet, es posible que se muestre la ubicación de tu proveedor de servicios de Internet o de tu operador de telefonía móvil. Dicha ubicación puede estar muy lejos de la tuya actual. Siempre que el nombre de tu operador sea el correcto, no tienes por qué preocuparte.

Solucionar problemas

Creo que hay otra persona accediendo a mi cuenta

Si no te suena de nada la actividad (una ubicación, un tipo de acceso, etc.) que ves en la página, podría ser que alguien tuviera acceso a tu cuenta porque ha suplantado tu identidad o ha utilizado software malicioso.

1. Cambia tu contraseña inmediatamente.
  2. Sigue las sugerencias de seguridad de Gmail para proteger tu cuenta.