Última atividade da conta

O que é "Última atividade da conta"?

A última atividade da conta mostra as informações das atividades recentes em seu e-mail. As atividades recentes incluem todas as vezes em que seu e-mail foi acessado usando um navegador da Web comum,  um cliente POP, um dispositivo móvel, um aplicativo de terceiros, etc. Listaremos o endereço IP que acessou seu e-mail, o local associado, a hora e a data.

Para ver a atividade de sua conta, clique no link Detalhes ao lado da linha Última atividade da conta, na parte inferior de qualquer página do Gmail.

Dica

Para ver todas as atividades de sua Conta do Google, acesse security.google.com e clique em Atividade recente em “Segurança”, no canto esquerdo. Essa página inclui ações relacionadas a segurança que você executou, como fazer login em sua Conta do Google, alterar a senha ou adicionar um endereço de e-mail ou número de telefone de recuperação.

Abra "Atividade recente"

Como entender esses dados

Tipo de acesso

Se estiver preocupado com o acesso não autorizado a seu e-mail, você poderá usar os dados na coluna "Tipo de acesso" para descobrir se alguém acessou sua conta e quando. Por exemplo, se a coluna mostrar um acesso POP e você não usar POP para coletar seus e-mails, isso pode ser um sinal de que sua conta foi comprometida.

Local (endereço IP)

Nessa coluna, listamos os últimos dez endereços IP que acessaram sua conta e os locais associados.

Se receber um aviso sobre alguma atividade suspeita em sua conta, você poderá ver até três endereços IP que foram marcados como suspeitos além dos dez endereços IP normais. Se você geralmente faz login no Gmail usando um único computador, seu endereço IP deve ser o mesmo ou começar com os mesmos dois conjuntos de números (por exemplo, 172.16.xx.xx). Cada linha na tabela representa a ocasião em que alguém acessou seu e-mail ou tentou fazer login em sua conta com a senha correta. Se você vir um endereço IP desconhecido, sugerimos que altere sua senha imediatamente para proteger sua conta contra o acesso não autorizado. Seu endereço IP atual é exibido abaixo da tabela. Na maioria dos casos, detectamos o local correspondendo seu endereço IP com uma localização geográfica ampla. Os mapeamentos de local e IP podem não ser sempre precisos, principalmente quando os logins forem antigos.

Se você tiver ativado o POP3 ou o IMAP, essa informação será exibida em sua tabela de atividade recente. Se estiver usando o Coletor de e-mails com outra conta do Gmail, um IP do Google será exibido. Isso acontece porque as mensagens estão sendo transferidas por nossos servidores. Se você usar um serviço de terceiros com o serviço do Gmail, como sites de redes sociais, não poderemos garantir a segurança desse serviço. Nesse caso, você pode considerar o uso do encaminhamento, se possível. Caso contrário, verifique se os detalhes de recuperação de sua conta estão completamente atualizados.

Se você acessar o Gmail a partir de um dispositivo móvel, seu histórico de login pode parecer vir dos gateways de Internet móvel de sua operadora. Os gateways móveis podem estar geograficamente distantes da área onde você acessa sua conta. Se o endereço pertencer a seu provedor de telefonia móvel, isso será considerado um acesso legítimo a sua conta.

Se desejar verificar o Provedor de Serviços de Internet proprietário e arrendador do endereço de IP, você pode usar um serviço gratuito de pesquisa reversa de IP como o http://ip-lookup.net/.

Se você desejar mais informações além daquelas fornecidas na seção "Última atividade da conta", saiba que a política do Google é fornecer informações apenas quando determinado por um mandado judicial válido de terceiros ou por outro processo legal apropriado.

Sessões simultâneas

Se seu e-mail estiver sendo acessado atualmente em outro local, nós listaremos as outras sessões na tabela "Informações sobre sessões simultâneas". Se houver outras sessões exibidas, isso pode significar que você está acessando o Gmail em outra janela do navegador ou que você fez login em outro computador, por exemplo, se seu computador de casa estiver conectado ao Gmail e você estiver acessando seus e-mails do computador do trabalho. Se estiver preocupado com algum acesso simultâneo, você poderá sair de todas as sessões que não sejam sua sessão atual clicando em Sair de todas as sessões.

Recebo alertas com frequência em minha conta. O que isso significa?

Se tiver certeza de que está recebendo vários alertas devido a viagens frequentes ou acesso móvel, você pode desativá-los na página de detalhes da última atividade da conta.

Se você não tiver certeza ou não reconhecer a atividade, isso pode indicar que sua conta foi comprometida por malware. O malware, também conhecido como badware, é um software mal-intencionado que tenta roubar informações confidenciais de seu computador, enviar spam ou cometer fraudes. Esse tipo de software geralmente vem incluído em outros downloads gratuitos sem seu conhecimento.

Acho que minha conta foi comprometida

Se você acha que sua conta foi comprometida, siga todas as etapas na lista de verificação de segurança do Gmail para proteger sua conta.

Se desejar mais informações sobre segurança de contas, sugerimos que você leia algumas dicas em Como manter seus dados seguros.

Posso desativar o Alerta de última atividade da conta?

É possível desativar os alertas de última atividade da conta alterando as preferências de alerta abaixo da tabela de atividade recente. Clique em Alterar, ao lado de Mostrar um alerta para atividades incomuns, e você visualizará a opção para nunca mostrar alertas de atividade incomum. Lembre-se de que precisamos de aproximadamente uma semana para desativar esse recurso, pois temos que garantir que não foram pessoas mal-intencionadas que desativaram seus alertas.