Ultima attività dell'account

Puoi vedere la cronologia degli accessi, comprese le date e gli orari in cui è stato utilizzato il tuo account Gmail. Inoltre puoi visualizzare gli indirizzi IP utilizzati per accedere al tuo account.

Visualizzare le attività dell'account

1. Apri Gmail dal computer.
  2. Fai clic su Dettagli in basso a destra.

Suggerimento. Puoi anche andare alla pagina Eventi recenti relativi alla sicurezza per visualizzare gli aggiornamenti di sicurezza per l'intero account Google.

Informazioni disponibili nella pagina "Ultime attività dell'account"

La pagina "Ultime attività dell'account" include i dati di accesso indicati di seguito.

Informazioni sulle sessioni simultanee

Nella sezione "Informazioni sulle sessioni simultanee" puoi vedere se hai effettuato l'accesso a Gmail da un altro dispositivo, browser o posizione.

Per uscire da tutte le sessioni tranne quella aperta davanti a te, fai clic su Esci da tutte le altre sessioni.

Tipo di accesso

Nella sezione "Tipo di accesso" puoi vedere il browser, il dispositivo o il server di posta (come POP o IMAP) con cui hai eseguito l'accesso a Gmail.

Posizione (indirizzo IP)

Puoi visualizzare gli ultimi 10 indirizzi IP e le posizioni approssimative da cui hai eseguito l'accesso al tuo account Gmail.

Se ricevi un avvertimento riguardo ad attività sospette nel tuo account, potresti vedere anche fino a 3 indirizzi IP aggiuntivi identificati come sospetti.

Ci sono alcuni motivi per cui potresti vedere più indirizzi IP o posizioni tra le tue attività:

• Se utilizzi POP o IMAP per leggere la posta da altri servizi, come Apple Mail o Microsoft Outlook, vengono incluse anche le informazioni sulla posizione.
  • Se utilizzi Mail Fetcher, vedrai un IP di Google perché i tuoi messaggi vengono scaricati da un server Google.
  • Se utilizzi Gmail da un telefono o tablet, potresti vedere la posizione del servizio Internet o dell'operatore di telefonia mobile. La posizione potrebbe essere distante dalla tua. Se il nome dell'operatore telefonico corrisponde al tuo, non c'è nulla di anomalo.

Risoluzione dei problemi

Credo che qualcun altro abbia accesso al mio account

Se non riconosci delle attività nella pagina, come la posizione o il tipo di accesso, è possibile che qualcuno sia entrato nel tuo account servendosi di phishing o malware.

1. Cambia la password immediatamente.
  2. Segui i suggerimenti di sicurezza per Gmail per proteggere il tuo account.
Voglio disattivare gli avvisi

Consigliamo vivamente di lasciare attivi gli avvisi in modo da essere informati quando si verificano attività sospette sull'account. Se vuoi disattivarli comunque, procedi come segue.

Nota. La disattivazione degli avvisi potrebbe richiedere una settimana circa. Questo perché Gmail vuole confermare che gli avvisi siano stati disattivati da te e non da persone estranee che potrebbero avere accesso al tuo account.

1. Apri Gmail dal computer.
  2. Fai clic su Dettagli in basso a destra.
  3. In fondo alla pagina, accanto a "Preferenza avvisi", fai clic su Modifica.
  4. Seleziona Non mostrare mai un avviso in caso di attività anomala.

Vivian è un'esperta di Gmail e ha redatto questa pagina del Centro assistenza. Lasciale un feedback.