Dernière activité sur le compte

Vous pouvez afficher l'historique de vos connexions, ainsi que les dates et heures auxquelles votre compte Gmail a été consulté. Les adresses IP utilisées pour accéder à votre compte sont également indiquées.

Vous voulez exploiter tout le potentiel des applications Google au travail ou à l'école ?  Inscrivez-vous pour essayer Google Workspace sans frais.

Afficher l'activité du compte

1. Ouvrez Gmail sur votre ordinateur.
  2. En bas à droite, cliquez sur Détails.

Astuce : Vous pouvez également consulter la page Activité liée à la sécurité de votre compte pour prendre connaissance des nouvelles activités ayant un impact sur la sécurité de votre compte Google dans son ensemble.

Informations affichées sur la page "Activité concernant ce compte"

La page "Activité concernant ce compte" contient l'historique de vos connexions et les informations ci-dessous.

Informations concernant les sessions simultanées

Dans la section "Informations relatives aux sessions simultanées", vous pouvez savoir si vous êtes actuellement connecté à Gmail ailleurs, sur un autre appareil ou dans un autre navigateur.

Type d'accès

La section "Type d'accès" permet d'afficher le navigateur, l'appareil ou le serveur de messagerie (POP ou IMAP, par exemple) utilisé pour accéder à Gmail.

Si vous avez autorisé une application tierce, son emplacement (adresse IP) s'affiche.

Emplacement (adresse IP)

Vous pouvez voir les 10 dernières adresses IP et les emplacements approximatifs à partir desquels votre compte Gmail a été consulté.

Si un message vous avertissant d'une activité suspecte dans votre compte s'affiche, jusqu'à trois autres adresses IP considérées comme suspectes peuvent également être indiquées.

Différentes raisons peuvent expliquer l'affichage de plusieurs adresses IP ou emplacements :

• Si vous utilisez le protocole POP ou IMAP pour lire vos messages dans d'autres services, tels qu'Apple Mail ou Microsoft Outlook, ces emplacements sont également inclus.
  • Si vous utilisez l'outil de récupération des messages, une adresse IP Google est affichée, car vos messages sont récupérés via un serveur Google.
  • Si vous utilisez Gmail sur un téléphone ou une tablette, l'emplacement de votre service Internet ou de votre opérateur mobile peut apparaître. Il peut s'agir d'un emplacement éloigné du vôtre. Tant que le nom de l'opérateur affiché correspond au vôtre, l'activité n'est pas suspecte.

Résoudre les problèmes

Je pense que quelqu'un d'autre a accès à mon compte

Si vous ne reconnaissez pas l'activité affichée sur la page (emplacement ou type d'accès inconnus, par exemple), il se peut qu'un autre utilisateur ait obtenu l'accès à votre compte par le biais d'une attaque d'hameçonnage ou d'un logiciel malveillant.

1. Modifiez votre mot de passe immédiatement.
  2. Suivez les Conseils de sécurité dans Gmail pour protéger votre compte.