Última actividad de la cuenta

Puedes ver tu historial de inicios de sesión, que incluye las fechas y horas a las que se ha utilizado tu cuenta de Gmail. También puedes ver las direcciones IP que se han usado para acceder a tu cuenta.

Ver la actividad de tu cuenta

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Haz clic en Información detallada (abajo a la derecha).

Consejo: También puedes ir a la página Últimos eventos de seguridad, donde verás la información más reciente relacionada con la seguridad de tu cuenta de Google.

Datos mostrados en la página "Última actividad de la cuenta"

En la página "Última actividad de la cuenta", se muestran tus inicios de sesión registrados y se incluye la siguiente información:

Datos de la sesión simultánea

En el apartado "Datos de la sesión simultánea", se indica si tienes una sesión de Gmail abierta en otro dispositivo, navegador o ubicación.

Si quieres cerrar todas las sesiones menos la que tienes delante, haz clic en Cerrar todas las demás sesiones abiertas en la Web.

Tipo de acceso

En el apartado "Tipo de acceso", se muestra el navegador, el dispositivo o el servicio de correo (POP o IMAP, por ejemplo) con el que has accedido a Gmail.

Ubicación (dirección IP)

Puedes ver las 10 últimas direcciones IP y ubicaciones aproximadas que han accedido a tu cuenta de Gmail.

Si has recibido una advertencia sobre actividades sospechosas en tu cuenta, también podrás ver hasta 3 direcciones IP más etiquetadas como sospechosas.

Estos son algunas de las causas de que veas varias direcciones IP o ubicaciones en la actividad de tu cuenta:

• Si utilizas POP o IMAP para leer tu correo en otros servicios (Apple Mail o Microsoft Outlook, por ejemplo), también se incluirán esos datos de ubicación.
  • Si utilizas la función Obtención de mensajes, se mostrará una IP de Google porque tus mensajes se obtienen a través de un servidor de Google.
  • Si usas Gmail en un teléfono o tablet, es posible que se muestre la ubicación de tu proveedor de servicios de Internet o de tu operador de telefonía móvil. Dicha ubicación puede estar muy lejos de la tuya actual. Mientras sea el nombre de tu operador, no pasa nada.

Solucionar problemas

Creo que hay otra persona accediendo a mi cuenta

Si no te suena de nada la actividad (una ubicación, un tipo de acceso, etc.) que ves en la página, podría ser que alguien tuviera acceso a tu cuenta porque ha suplantado tu identidad o ha utilizado software malicioso.

1. Cambia tu contraseña inmediatamente.
  2. Sigue las sugerencias de seguridad de Gmail para proteger tu cuenta.
Quiero desactivar las alertas

Te recomendamos que dejes las alertas activadas, pues te avisan de las actividades sospechosas que tienen lugar en tu cuenta. Si aun así quieres desactivarlas, sigue los pasos indicados a continuación.

Nota: La desactivación de las alertas tarda alrededor de una semana en entrar en vigor. Así, Gmail puede confirmar que has sido tú quien las ha desactivado y no otra persona que haya accedido a tu cuenta.

1. Abre Gmail en el ordenador.
  2. Haz clic en Información detallada (abajo a la derecha).
  3. Al final de la página, al lado de "Preferencia de alertas", haz clic en cambiar.
  4. Selecciona No mostrar nunca alertas por actividades no habituales.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.