Última actividad de la cuenta

Puedes ver el historial de acceso, incluidas las fechas y los horarios en los que se utilizó tu cuenta de Gmail. También puedes ver las direcciones IP que se utilizaron para acceder a tu cuenta.

Cómo visualizar la actividad de tu cuenta

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Detalles.

Sugerencia: También puedes visitar la página de Eventos recientes de seguridad para ver las actualizaciones de seguridad de toda tu cuenta de Google.

Información mostrada en la página "Última actividad de la cuenta"

La página "Última actividad de la cuenta" muestra los registros de acceso e incluye la siguiente información:

Información de sesiones simultáneas

En la sección de "Información de sesiones simultáneas", verás si accediste a Gmail en otro dispositivo, navegador o ubicación.

Para salir de todas las sesiones, excepto la sesión abierta en ese momento, haz clic en Salir de todas las demás sesiones web.

Tipo de acceso

En la sección "Tipo de acceso", verás el navegador, dispositivo o servidor de correo electrónico (como POP o IMAP) desde donde accediste a Gmail.

Ubicación (dirección IP)

Puedes ver las últimas 10 direcciones IP y las ubicaciones aproximadas desde donde accediste a tu cuenta de Gmail.

Si recibes una advertencia sobre actividad sospechosa en tu cuenta, es posible que también veas hasta tres direcciones IP adicionales catalogadas como sospechosas.

Estas son razones por las que podrías ver varias direcciones IP o ubicaciones en tu actividad:

• Si usas POP o IMAP para leer tu correo electrónico en otros servicios, como Apple Mail o Microsoft Outlook, esta información sobre la ubicación también se incluirá.
  • Si usas Mail Fetcher, aparecerá una IP de Google porque tus mensajes se recuperan mediante un servidor de Google.
  • Si utilizas Gmail en un teléfono o una tablet, puede aparecer la ubicación de tu servicio de Internet o proveedor de servicios móviles. Esta podría ser una ubicación lejana al lugar donde te encuentras. Siempre y cuando el nombre del proveedor coincida con el tuyo, esto es muy común.

Solución de problemas

Creo que otra persona tiene acceso a mi cuenta

Si no reconoces la actividad en la página, por ejemplo, una ubicación o un tipo de acceso, es posible que alguien cuente con acceso a tu cuenta debido a suplantación de identidad (phishing) o software malicioso.

1. Cambia la contraseña de inmediato.
  2. Sigue las sugerencias de seguridad de Gmail para ayudar a proteger tu cuenta.
Quiero desactivar las alertas

Lo más recomendable es dejar las alertas activadas para poder enterarte de la actividad sospechosa en tu cuenta. Si aún deseas inhabilitar las alertas, sigue los pasos que se detallan a continuación.

Nota: Las alertas tardan aproximadamente una semana en desactivarse. Esto se debe a que Gmail necesita confirmar que eres tú quien desea desactivarlas y no otra persona que pueda tener acceso a la cuenta.

1. En la computadora, abre Gmail.
  2. En la parte inferior derecha, haz clic en Detalles.
  3. En la parte inferior de la página, al lado de "Preferencias de alertas", haz clic en Cambiar.
  4. Selecciona Nunca mostrar una alerta por actividad inusual.