Se ha bloqueado mi cuenta

Si detectamos un uso anormal que pudiera indicar que la cuenta se ha interceptado, es posible que desactivemos el acceso al servicio temporalmente. Para recuperar el acceso, tendrás que esperar entre un minuto y 24 horas, depende del comportamiento que haya detectado nuestro sistema.

El uso anormal de la cuenta incluye, entre otras actividades:

• La recepción, eliminación o descarga de grandes cantidades de mensajes mediante POP o IMAP en un breve periodo de tiempo. Si aparece el mensaje de error "Bloqueo en el sector 4", lo normal es que puedas volver a acceder a Gmail al cabo de 24 horas.
  • El envío de una gran cantidad de mensajes que no se pueden entregar (mensajes que rebotan).
  • El uso de software para compartir o para almacenar archivos, o de software de terceros que acceda automáticamente a tu cuenta.
  • Dejar varias sesiones de Gmail abiertas.
  • Problemas relacionados con el navegador: si tu navegador se carga muchas veces cuando intenta acceder a tus Recibidos, lo más probable es que se trate de un problema del navegador. Es posible que tengas que vaciar la caché y eliminar las cookies de tu navegador.
    • Si utilizas Chrome, también tendrás que ir a chrome://extensions e inhabilitar todas las extensiones hasta que termine el bloqueo. Cuando terminen los bloqueos, puedes habilitar las extensiones de una en una (una por día), según las vayas necesitando. Si vuelve a producirse un bloque, la causa más probable es la última extensión que hayas habilitado. Más información sobre cómo gestionar las extensiones de Chrome