Alterar a senha da sua Conta do Google

Senha esquecida

Se você esqueceu sua senha, digite seu nome de usuário na página de problemas para fazer login para redefini-la.

Alterar senha

Para alterar a senha da sua Conta do Google, acesse esta página.

Você também pode seguir estas etapas:

1. Acesse sua página de Configurações da Conta do Google.
  2. Na seção Login, clique em Senha.

Lembre-se de que quando você altera sua senha da Conta do Google, ela é alterada para todos os produtos do Google que você usa, como Gmail e YouTube. Portanto, use sua nova senha na próxima vez que fizer login neles.

Requisitos de senha

Aqui estão algumas regras que você deve seguir ao escolher uma senha:

• As senhas devem ter pelo menos oito caracteres.
  • Você não pode reutilizar uma senha que tenha usado no último ano.
  • As senhas podem conter os seguintes caracteres:
    • Letras maiúsculas e minúsculas (A-Z e a-z). As senhas diferenciam maiúsculas de minúsculas. Portanto "G" é diferente de "g".
    • Números (0-9).
    • Os seguintes símbolos, assim como espaços: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Algumas senhas fáceis de adivinhar, como "12345678", não podem ser escolhidas.

Como criar uma senha segura

Para manter sua conta em segurança, veja aqui algumas dicas sobre como criar uma senha segura:

• Use uma senha diferente para cada uma das suas contas importantes, por exemplo, suas contas de e-mail e banco on-line. A escolha da mesma senha para todas as suas contas on-line é o mesmo que usar a mesma chave para fechar sua casa, seu carro e seu escritório. Se um criminoso tiver acesso a uma chave, poderá entrar em todos esses lugares.
  • Use uma senha com combinação de letras, números e símbolos.
  • Tente usar uma frase que só você conheça. Por exemplo, escreva "Meus amigos João e Janete me enviam um e-mail engraçado uma vez por dia" e depois use números e letras para recriá-la. ''MaJeJme1ee1xpd'' é uma senha com muitas variações.

Saiba mais sobre como criar senhas seguras.