Gestione della password dell'account Google

Password dimenticata

Se non ricordi la password del tuo account Google e desideri impostarne una nuova, procedi nel seguente modo:

1. Accedi alla pagina Hai problemi di accesso?.
  2. Seleziona "Non so la mia password".
  3. Inserisci il tuo indirizzo email e segui le istruzioni sullo schermo.

Modifica della password

Puoi modificare la password dell'account Google in qualsiasi momento. Ti consigliamo di modificarla regolarmente per proteggere il tuo account.

1. Accedi alla pagina Impostazioni account di Google.
  2. Nella sezione Accesso, seleziona Password.
  3. Segui le istruzioni per modificare la password.

Nota. La prossima volta che accedi ad altri prodotti Google, ad esempio Gmail e YouTube, devi utilizzare la nuova password dell'account Google.

Importante. Se sul tuo dispositivo esegui Android 5.1 o versioni successive e intendi eseguire un ripristino dei dati di fabbrica, devi attendere 72 ore dalla modifica della password prima che il dispositivo venga ripristinato. Per configurare il dispositivo dopo il ripristino, per questioni di sicurezza l'account non può essere utilizzato se la password è stata modificata nelle 72 ore precedenti. Ulteriori informazioni su come proteggere il dispositivo.

Requisiti delle password

Le password dell'account Google devono contenere almeno 8 caratteri. Possono includere i seguenti caratteri:

• Lettere maiuscole e minuscole. Le password fanno distinzione tra maiuscole e minuscole, pertanto "G" è diversa da "g"
  • Numeri
  • I seguenti simboli: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Spazi

Tieni presente che non puoi riutilizzare la password dell'anno precedente. Abbiamo bloccato alcune password troppo facili da indovinare, ad esempio "12345678".

Ulteriori informazioni sulla creazione di password sicure.