Modifier ou réinitialiser le mot de passe de votre compte Google

Le mot de passe de votre compte Google vous permet d'accéder aux autres produits Google, tels que Gmail et YouTube. Si vous l'avez oublié, ou si vous souhaitez le réinitialiser ou le modifier, suivez les étapes ci-dessous.

Mot de passe oublié

Si vous avez oublié le mot de passe de votre compte Google, suivez ces étapes pour en définir un nouveau.

1. Accédez à la page relative aux problèmes de connexion.
  2. Sélectionnez l'option "Je ne connais pas mon mot de passe".
  3. Saisissez votre adresse e-mail, puis suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
Modifier le mot de passe

Vous pouvez changer le mot de passe de votre compte Google à tout moment.

1. Connectez-vous sur la page Mon compte.
  2. Dans la section Connexion et sécurité, sélectionnez Se connecter à Google.
  3. Sélectionnez Mot de passe.
  4. Saisissez votre nouveau mot de passe, puis sélectionnez Modifier le mot de passe.

Important : Pour des raisons de sécurité, si votre appareil est équipé d'Android 5.1 ou version ultérieure et que vous avez modifié votre mot de passe, vous devez patienter pendant 72 heures pour réinitialiser votre appareil. Découvrez comment protéger votre appareil.

Règles relatives au mot de passe

Les mots de passe des comptes Google doivent comporter au moins huit caractères parmi les suivants :

• Lettres majuscules et minuscules : les mots de passe étant sensibles à la casse, un "G" est différent d'un "g".
  • Chiffres
  • Ces symboles : ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Espaces : vous ne pouvez pas utiliser d'espace en début ou en fin de mot de passe, mais ils peuvent être insérés entre deux autres caractères.

N'oubliez pas que vous ne pouvez pas réutiliser un mot de passe déjà utilisé au cours de l'année précédente. Il nous est déjà arrivé de bloquer des mots de passe trop évidents tels que "12345678".

En savoir plus sur la création de mots de passe sécurisés