Administrar la contraseña de tu cuenta de Google

La contraseña de tu cuenta de Google es la misma contraseña que utilizas para otros productos de Google, como Gmail y YouTube.

Contraseña olvidada

Si no te sabes la contraseña de tu cuenta de Google, sigue estos pasos para establecer una nueva.

1. Visita la página ¿No puedes iniciar sesión?.
  2. Selecciona "He olvidado mi contraseña".
  3. Introduce tu dirección de correo electrónico y sigue las instrucciones que se muestran en la pantalla.
Cambiar la contraseña

Puedes cambiar la contraseña de tu cuenta de Google en cualquier momento. Te recomendamos que la cambies regularmente para mantener tu cuenta más protegida.

1. Accede a la página de configuración de tu cuenta de Google.
  2. En la sección Iniciar sesión, selecciona Contraseña.
  3. Sigue las instrucciones para cambiar la contraseña.

Importante: Si utilizas Android 5.1 o una versión superior en tu dispositivo y necesitas restablecer los datos de fábrica, deberás esperar 72 horas después de cambiar la contraseña para poder hacerlo. Por motivos de seguridad, no se puede utilizar una cuenta si su contraseña se ha cambiado durante las 72 horas para configurar el dispositivo después de restablecer los datos de fábrica. Obtén más información sobre cómo proteger tu dispositivo.

Requisitos de la contraseña

Las contraseñas de las cuentas de Google deben tener un mínimo de ocho caracteres. Pueden incluir lo siguiente:

• letras mayúsculas y minúsculas. Las contraseñas distinguen entre mayúsculas y minúsculas, por lo que una "G" es diferente de una "g",
  • números,
  • estos símbolos: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • espacios: no se pueden utilizar espacios al principio ni al final de la contraseña, pero se pueden incluir espacios dentro de la misma.

Recuerda que no puedes volver a utilizar una contraseña del año pasado. También hemos bloqueado algunas contraseñas que son fáciles de adivinar, como "12345678".

Puedes obtener más información sobre cómo crear contraseñas seguras.