Passwort ändern oder zurücksetzen

Sie können ein neues Passwort einrichten, wenn Sie Ihr altes aus Sicherheitsgründen ändern möchten oder es vergessen haben. Das Passwort für Ihr Google-Konto ist dasselbe wie für Ihre anderen Google-Produkte, z. B. Gmail und YouTube.

Passwort ändern

1. Melden Sie sich in Ihrem Konto an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt "Anmeldung & Sicherheit" die Option Bei Google anmelden aus.
  3. Wählen Sie Passwort aus. Melden Sie sich noch einmal in Ihrem Konto an, falls Sie dazu aufgefordert werden.
  4. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und wählen Sie Passwort ändern aus.

Passwort zurücksetzen

1. Rufen Sie den Kontosupport auf.
  2. Folgen Sie der Anleitung. Ihnen werden einige Fragen gestellt, damit Sie Ihre Kontoinhaberschaft bestätigen. Sie erhalten darauf eine E-Mail. Gehen Sie so vor, wenn Sie keine E-Mail erhalten haben:
  • Überprüfen Sie Ihren Spam- oder Bulk-Mail-Ordner.
  • Fügen Sie noreply@google.com zu Ihrem Adressbuch hinzu.
  • Fordern Sie eine neue Bestätigungs-E-Mail an.
  • Überprüfen Sie alle E-Mail-Adressen, die Sie für die Registrierung oder Anmeldung in Ihrem Konto verwendet haben könnten.

3. Wählen Sie ein starkes Passwort, das Sie noch nie für dieses Konto verwendet haben. Erfahren Sie hier, wie Sie ein starkes Passwort erstellen.

Probleme mit dem Passwort beheben

Wenn Sie Probleme beim Zurücksetzen Ihres Passworts haben oder sich nicht in Ihrem Konto anmelden können, erhalten Sie hier weitere Hilfe.