Passwort für Ihr Google-Konto verwalten

Das Passwort für Ihr Google-Konto ist mit dem Passwort für Ihre anderen Google-Produkte wie Gmail und YouTube identisch.

Passwort vergessen

Falls Sie das Passwort für Ihr Google-Konto vergessen haben, führen Sie die folgenden Schritte aus, um ein neues festzulegen:

1. Rufen Sie die Seite Probleme bei der Anmeldung? auf.
  2. Wählen Sie "Passwort vergessen" aus.
  3. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und folgen Sie der Anleitung auf dem Bildschirm.
Passwort ändern

Sie können das Passwort für Ihr Google-Konto jederzeit ändern. Wir empfehlen, es regelmäßig zu ändern, da Ihr Konto dann besser geschützt ist.

1. Melden Sie sich auf der Seite mit Ihren Google-Kontoeinstellungen an.
  2. Wählen Sie im Abschnitt Anmelden die Option Passwort aus.
  3. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Passwort zu ändern.

Wichtig: Wenn auf Ihrem Gerät Android 5.1 oder höher installiert ist und Sie das Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen möchten, müssen Sie damit nach dem Ändern Ihres Passworts 72 Stunden warten. Aus Sicherheitsgründen können Sie das Konto erst 72 Stunden nach einer Passwortänderung nutzen, um Ihr Gerät nach dem Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen wieder einzurichten. Weitere Informationen zum Schutz Ihres Geräts

Passwortanforderungen

Das Passwort für Ihr Google-Konto muss aus mindestens 8 Zeichen bestehen. Das Passwort darf Folgendes enthalten:

• Groß- und Kleinbuchstaben: Bei Passwörtern wird zwischen Groß- und Kleinschreibung unterschieden. Ein "G" ist also nicht einem "g" gleichzusetzen.
  • Zahlen
  • Folgende Zeichen: ! " # $ % & ‘ ( ) * + , - . / : ; < = > ? @ [ \ ] ^ { | } ~
  • Leerzeichen: Ihr Passwort darf Leerzeichen enthalten, jedoch nicht am Anfang oder Ende.

Beachten Sie, dass Sie Passwörter, die Sie im vergangenen Jahr genutzt haben, nicht erneut verwenden können. Außerdem haben wir bestimmte Passwörter gesperrt, die leicht zu erraten sind, zum Beispiel “12345678”.

Weitere Informationen zum Erstellen starker Passwörter

Wie hilfreich ist dieser Artikel:

Das Feedback wurde aufgezeichnet. Vielen Dank!
  • Überhaupt nicht hilfreich
  • Nicht sehr hilfreich
  • Einigermaßen hilfreich
  • Hilfreich
  • Sehr hilfreich