Passwort ändern oder zurücksetzen

Sie können ein neues Passwort einrichten, wenn Sie Ihr altes aus Sicherheitsgründen ändern möchten oder es vergessen haben. Das Passwort für Ihr Google-Konto ist dasselbe wie für Ihre anderen Google-Produkte, z. B. Gmail und YouTube.

Passwort ändern

1. Öffnen Sie Ihr Google-Konto. Dazu müssen Sie sich möglicherweise anmelden.
  2. Wählen Sie unter "Anmeldung & Sicherheit" die Option Bei Google anmelden aus.
  3. Wählen Sie Passwort aus. Möglicherweise müssen Sie sich noch einmal anmelden.
  4. Geben Sie Ihr neues Passwort ein und wählen Sie Passwort ändern aus.

Passwort zurücksetzen

1. Folgen Sie der Anleitung, um Ihr Konto wiederherzustellen. Ihnen werden einige Fragen gestellt, damit Sie Ihre Kontoinhaberschaft bestätigen. Sie erhalten daraufhin eine E-Mail.  Gehen Sie so vor, wenn Sie keine E-Mail erhalten haben:

2. Wählen Sie ein starkes Passwort, das Sie noch nie für dieses Konto verwendet haben. Hier erfahren Sie, wie Sie ein starkes Passwort erstellen.

Probleme mit dem Passwort beheben

Wenn Sie Probleme beim Zurücksetzen Ihres Passworts haben oder sich nicht in Ihrem Konto anmelden können, erhalten Sie hier weitere Hilfe.

Andrea ist Gmail-Expertin und Autorin dieser Hilfeseite. Geben Sie ihr unten Feedback zu diesem Artikel.