Sélection de votre image Gmail

Sous quel jour souhaitez-vous vous montrer ? Vous pouvez choisir pratiquement n'importe quelle photo comme image Gmail. Celle-ci est présentée quand un utilisateur passe le pointeur de sa souris sur votre nom dans sa boîte de réception, ses contacts ou sa liste de chat, ou consulte votre profil public.

1. Cliquez sur l'icône représentant une roue dentée en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Paramètres.
  2. Dans la section Mon image, cliquez sur le lien Sélectionnez une image. La fenêtre Transférer une photo de vous s'affiche.
  3. Importez une photo depuis votre ordinateur. Vous pouvez également en sélectionner une dans Picasa Albums Web ou parmi vos précédentes photos de profil Google.
  4. Un cadre apparaît sur une partie de votre photo. Faites glisser la zone de sélection à votre convenance afin de recadrer la photo ou cliquez sur l'un de ses angles et faites glisser la souris pour la redimensionner.
  5. Cliquez sur Appliquer les modifications.
  6. Utilisez les cases d'option situées à côté de l'image importée sur votre page "Paramètres" pour indiquer si vous voulez que tous les utilisateurs de Gmail voient votre image ou seulement ceux que vous avez autorisés à chatter avec vous.

• Visible par tous : tous les contacts avec qui vous échangez des e-mails pourront voir votre photo.
    • Visible uniquement par les contacts avec lesquels je peux chatter : cette option permet d'inclure les utilisateurs qui sont autorisés à chatter avec vous et à savoir que vous êtes connecté.

Une fois l'image définie, vous pouvez l'afficher et la modifier depuis la page Paramètres de Gmail. Les autres utilisateurs la voient lorsqu'ils passent le pointeur de la souris sur votre nom dans des conversations ou dans leur liste de contacts. C'est également l'image qui s'affiche dans Google Talk. De la même manière, les images que vous choisissez dans Google Talk apparaissent dans l'interface Gmail, bien que le changement ne soit pas pris en compte instantanément.