Cómo seleccionar tu foto para Gmail

¿Qué imagen quieres dar al mundo? Puedes seleccionar prácticamente cualquier foto para tu imagen de Gmail, que se muestra cuando otro usuario coloca el ratón sobre tu nombre en su bandeja de entrada, en sus Contactos, en tu lista de chat o cuando consulta tu perfil público de Google.

1. Haz clic en el icono de la rueda dentada de la esquina superior derecha y selecciona Configuración.
  2. En el apartado Mi imagen de "General", haz clic en Selecciona una imagen. Se abrirá la ventana Subir una imagen tuya.
  3. Sube una foto nueva que tengas en el ordenador o elige una en Álbumes web de Picasa o en tus fotos antiguas de perfil de Google.
  4. Sobre tu foto aparece un recuadro que selecciona una parte. Para recortar la foto, arrastra la zona hasta encuadrar la parte que quieras. Puedes cambiar el tamaño de esa zona haciendo clic en una esquina y arrastrándola.
  5. Haz clic en Aplicar cambios.
  6. Puedes seleccionar quiénes ven tu foto: o todos los usuarios de Gmail o solo aquellos con permiso para chatear contigo. Para hacerlo, marca el botón de opción correspondiente junto a tu foto subida en tu página Configuración.

• Si seleccionas Visible para todos, podrán ver tu imagen todos tus destinatarios y remitentes de correos electrónicos.
    • Si eliges Visible solo para los contactos con los que puedo chatear, solamente podrán verte quienes tengan tu permiso para ver si estás conectado y para chatear contigo.

Cuando selecciones tu imagen, podrás verla y modificarla desde la página Configuración de Gmail, mientras que los demás podrán verla cuando desplacen el cursor del ratón sobre tu nombre en las conversaciones o en sus listas de contactos. Además, será tu imagen de Google Talk. Y viceversa: la imagen que seleccionas en Google Talk también aparece en tu interfaz de Gmail, aunque el cambio tarde un poco en entrar en vigor.