Mit der neuen Gmail-Oberfläche sind Sie immer über alles Wichtige informiert. Weitere Informationen zum neuen Layout

Gmail-Profilbild ändern

Sie können ein Foto auswählen, das als Gmail-Profilbild festgelegt wird. Dieses Bild wird angezeigt, wenn jemand Ihren Namen in seinem E-Mail-Posteingang oder in der Chatliste sieht. Wenn sie ein iPhone oder iPad verwenden, kann das Bild auch in den Benachrichtigungen eingehender Chat-Nachrichten angezeigt werden, die Sie anderen senden.

Ihr Gmail-Profilbild ist identisch mit dem Ihres Google-Kontos. Wie Sie das ändern, erfahren Sie im Hilfeartikel Bild, Name und weitere Angaben Ihres Google-Kontos ändern.

Sie möchten die Apps von Google in Ihrem Unternehmen oder Ihrer Bildungseinrichtung noch besser nutzen? Dann registrieren Sie sich für ein kostenloses Google Workspace-Probeabo.

Bild ändern

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Scrollen Sie nach unten zu "Mein Bild" und klicken Sie auf Über mich.
  4. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.​
  5. Wählen Sie ein Foto aus.
  6. Klicken Sie rechts oben auf Fertig.

Ich kann mein Bild nicht ändern

Wenn Sie ein Konto bei einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung haben, können Sie Ihr Bild so ändern:

1. Öffnen Sie Gmail auf dem Computer.
  2. Klicken Sie rechts oben auf "Einstellungen" Einstellungen und dann Einstellungen.
  3. Klicken Sie im Abschnitt "Mein Bild" auf Bild ändern.
  4. Jetzt können Sie ein neues Bild auswählen oder hochladen.
  5. Wählen Sie den Bildausschnitt aus, der als Profilbild angezeigt werden soll.
  6. Klicken Sie auf Änderungen übernehmen.

Hinweis: Wenn Sie das Bild immer noch nicht ändern können, wenden Sie sich bitte an Ihren Administrator.

Ein altes Profilbild suchen

Ihre alten Profilbilder finden Sie in Ihrem Albumarchiv