Adicionar o Gmail a outro cliente de e-mail

Você pode adicionar o Gmail a outros clientes de e-mail, como Microsoft Outlook, Apple Mail ou Mozilla Thunderbird. Ao fazer isso, suas mensagens e marcadores são sincronizados com o cliente de e-mail.

Mudanças na sincronização do Gmail com outros clientes de e-mail

Para proteger ainda mais sua conta, o Gmail não oferece mais suporte a apps de terceiros ou a dispositivos em que você precisa compartilhar o nome de usuário e a senha do Google. O compartilhamento das credenciais da sua conta com terceiros facilita o acesso dos hackers.

Em vez disso, procure a opção "Fazer login com o Google", que é uma maneira mais segura de sincronizar seu e-mail com outros apps. Saiba mais sobre esse recurso.

Usuários do Gmail com uma Conta do Google pessoal

Em junho de 2024, as opções "Ativar IMAP" ou "Desativar IMAP" não estarão mais disponíveis. O acesso IMAP está sempre ativado no Gmail e suas conexões atuais com outros clientes de e-mail não serão afetadas. Você não precisa fazer nada.

Configurar o Gmail em outro cliente de e-mail

Para adicionar o Gmail a outro cliente de e-mail:

1. No seu dispositivo, abra o cliente.
  2. Procure a opção "Fazer login com o Google".
    • Se precisar de ajuda para configurar o Gmail no cliente de e-mail, entre em contato com o desenvolvedor.

Resolver problemas

Não consigo fazer login no meu cliente de e-mail

Importante: se não for possível fazer login no seu cliente de e-mail, talvez você encontre um dos erros abaixo.

• "Nome de usuário e senha não aceitos"
  • "Credenciais inválidas"
  • É solicitado que você digite seu nome de usuário e senha repetidamente

Etapa 1: fazer upgrade para a versão mais recente do seu cliente de e-mail

As versões mais antigas de clientes de e-mail, como o Outlook 2016, podem não ser compatíveis com os padrões de segurança modernos recomendados pelo Gmail.

Se disponível, faça upgrade para a versão mais recente do programa que você usa.

Etapa 2: fazer login com o Google

1. Remova suas informações do Gmail do cliente de e-mail.
  2. Quando for se conectar novamente, procure a opção "Fazer login com o Google".

(Opcional) Etapa 3: verificar se há problemas com a senha

• Se você tiver mudado a senha da sua Conta do Google recentemente, talvez seja necessário inserir as informações mais uma vez ou repetir toda a configuração do Gmail no outro cliente de e-mail.
  • Use uma senha de app: se você ativou a verificação em duas etapas, tente fazer login com uma senha de app.
    • Importante: senhas de app não são recomendadas nem necessárias na maioria dos casos. Se você quiser proteger ainda mais sua conta, procure a opção de fazer login com a Conta do Google para conectar o Gmail ao cliente de e-mail.
Erro "Muitas conexões simultâneas"

Você pode adicionar o Gmail a até 15 clientes de e-mail de uma vez por conta. Se você tiver diversos clientes de e-mail recebendo mensagens do Gmail ao mesmo tempo, talvez encontre o erro "Muitas conexões simultâneas".

Feche ou saia de alguns clientes de e-mail ou dispositivos caso você use vários deles com a mesma conta do Gmail.

Meu cliente de e-mail está apresentando falhas ou o download dos e-mails está demorando muito

Talvez você esteja fazendo o download de muitos e-mails ao mesmo tempo.

Para corrigir o problema:

• Atualize suas configurações de IMAP para que determinadas pastas não sejam sincronizadas.
  • Remova a Conta do Google do seu cliente de e-mail e tente adicionar de novo.
  • Nas configurações de IMAP do Gmail, defina o IMAP para sincronizar apenas pastas com 10.000 e-mails ou menos:
    1. Abra o Gmail no computador.
    2. No canto superior direito, clique em Configurações and then Mostrar todas as configurações.
    3. Clique na guia Encaminhamento e POP/IMAP.
      • Se você tiver uma conta do Google Workspace gerenciada por uma organização, talvez não tenha acesso a essa guia.
    4. Na seção "Acesso IMAP", em "Limites de tamanho de pasta", clique em Limitar pastas IMAP para que não contenham mais do que esse número de mensagens.
    5. Clique no menu suspenso e selecione a quantidade máxima de e-mails que você quer sincronizar.
    6. Clique em Salvar alterações.