Vider le cache et supprimer les cookies

Comment vider le cache et supprimer les cookies ?

Dans Google Chrome
Consultez les instructions figurant dans le Centre d'aide Google Chrome.

Dans Internet Explorer, Mozilla Firefox, Safari ou Opera
Consultez et suivez les instructions de votre navigateur :

Informations détaillées et solutions alternatives

Conséquences de la suppression du cache et des cookies : sachez que ces opérations effacent les paramètres que vous avez définis pour la consultation de sites Web. Voici quelques exemples :
  • Si vous avez demandé la mémorisation de votre nom d'utilisateur et de votre mot de passe sur les sites Web, ces données sont effacées de la mémoire de votre navigateur lorsque vous videz le cache et supprimez les cookies. Vous devez alors vous reconnecter.
  • Il est possible que les pages Web se chargent plus lentement, car les images et le contenu doivent être de nouveau chargés intégralement.

Première étape recommandée : si les pages Web ne s'affichent pas correctement dans votre navigateur, nous vous recommandons en premier lieu d'utiliser le mode navigation privée de votre navigateur. Cela vous permettra de voir si le problème constaté est lié au cache et aux cookies ou à d'autres paramètres.

Si vous avez été redirigé vers cette page depuis la zone de connexion, veuillez ignorer cette recommandation et suivre les instructions de la section précédente.