Excluir ou restaurar uma Conta do Google

A exclusão da sua Conta do Google afeta todos os dados associados a essa conta. Por exemplo, não será possível acessar seus e-mails do Gmail ou documentos no Google Drive.

O que acontece quando você exclui sua conta

Depois que excluir sua Conta do Google, você não terá mais acesso aos serviços nos quais fez login para usar, como o Gmail, Google Drive ou Agenda. Todos os dados associados à sua conta serão perdidos, incluindo e-mails, fotos e registros de transações. Também não será possível ver as inscrições no YouTube; filmes, jogos ou músicas que você comprou no Google Play; ou senhas que você possa ter salvo no seu navegador Google Chrome. Além disso, depois que seu nome de usuário do Gmail é excluído, você não pode usá-lo novamente mais tarde. Assim, não é possível criar uma nova Conta Google com o mesmo nome de usuário.

Se você usa seu endereço do Gmail para fazer login em outros serviços ou se o usa para recuperação de senha em outros serviços, atualize suas informações nesses serviços antes de excluir sua Conta do Google.

Antes de excluir sua conta, é importante analisar os dados e produtos associados à sua conta no Painel do Google.

Excluir ou restaurar sua Conta do Google

Excluir sua Conta do Google
  1. Faça login em Minha Conta. Se você esqueceu sua senha, é possível redefini-la.
  2. Na seção "Preferências da conta", selecione Excluir sua conta ou serviços.
  3. Selecione Excluir Conta e dados do Google.
  4. Revise o que você está excluindo e marque as duas caixas na parte inferior da página.
  5. Selecione Excluir conta.

Observação: se você excluir sua conta, não terá acesso aos seus dados. Recomendamos que você faça o download dos seus dados antes de excluir a conta.

Se não for possível seguir essas etapas, sua conta pode ter sido criada por uma organização ou empresa, o que requer diferentes etapas para a exclusão.

Restaurar uma Conta do Google

Se você excluiu sua Conta do Google, tem um curto espaço de tempo para tentar recuperá-la:

1. Visite a página de assistência para senha.
  2. Selecione Estou tendo outros problemas para fazer login.
  3. Siga as etapas na tela para verificar sua identidade.

Observação: pode não ser possível recuperar sua conta se você tiver vinculado outro endereço de e-mail, como Hotmail ou Yahoo, à Conta do Google.

Excluir da sua conta determinados serviços do Google

1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Preferências da conta", selecione Excluir sua conta ou serviços.
  3. Selecione o serviço que você gostaria de excluir e siga as instruções na tela.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil