Excluir sua Conta do Google

A exclusão da sua Conta do Google afeta todos os dados associados a essa conta e todos os serviços que você usa, como o Gmail, Google Play e YouTube.

É possível excluir sua Conta do Google a qualquer momento, mas nem sempre será possível recuperá-la.

O que acontece quando você exclui sua conta

Depois que você exclui sua Conta do Google, não é mais possível usar:

• serviços que exigem que você faça login, como o Gmail, o Google Drive e a Agenda;
  • dados associados à sua conta, incluindo e-mails, fotos e registros de transações;
  • inscrições e conteúdos comprados no YouTube, como filmes e programas de TV;
  • conteúdos comprados no Google Play, como filmes, jogos ou músicas;
  • informações salvas no Chrome;
  • seu nome de usuário do Gmail. Depois de excluído, não é possível usá-lo novamente mais tarde, e não é possível criar uma nova Conta do Google com o mesmo nome de usuário.

Observação: se você usa seu endereço do Gmail para fazer login em outros serviços ou para recuperação de senha, atualize suas informações nesses serviços antes de excluir a Conta do Google.

Se você usa um dispositivo Android

Sem uma Conta do Google, você não terá mais acesso a alguns apps e serviços no seu dispositivo Android, incluindo os listados abaixo:

• Google Play: não será possível fazer o download ou atualizar apps ou jogos a partir do app Play Store. Também não será possível acessar as músicas, os filmes, os livros ou as revistas que você comprou no Google Play. Isso inclui todas as músicas compradas fora do Google Play que foram enviadas para sua pasta com músicas. Progresso de jogos, conquistas e outros dados associados à sua Conta do Google no Google Play Games podem ser perdidos.
  • Contatos: todos os contatos armazenados apenas na sua Conta do Google serão perdidos. Também é possível que os contatos não sejam mais sincronizados com seus dispositivos.
  • Drive: não será mais possível salvar dados no Google Drive ou fazer backup deles por meio do Android Backup Service. Isso inclui fotos tiradas com seu dispositivo ou documentos transferidos a partir de e-mails.
Se você usa um Chromebook

Depois que você exclui sua Conta do Google, não é mais possível encontrar ou usar qualquer um dos itens a seguir no seu Chromebook:

• Todos os aplicativos do Google Chrome da conta excluída (gratuitos e pagos).
  • Todas as extensões do Google Chrome da conta excluída (gratuitas e pagas).

Ainda será possível usar o modo visitante e fazer login no seu Chromebook com uma Conta do Google que não tenha sido excluída.

Antes de excluir sua conta, é importante analisar os dados e produtos associados a ela no Painel do Google.

Para excluir sua Conta do Google

1. Faça login em Minha conta. Se você esqueceu sua senha, é possível redefini-la.
  2. Na seção "Preferências da conta", selecione Excluir sua conta ou seus serviços.
  3. Selecione Excluir Conta e dados do Google.
  4. Revise o que você está excluindo e marque as duas caixas na parte inferior da página.
  5. Selecione Excluir conta.

Observação: se você excluir sua conta, não terá acesso aos seus dados. Recomendamos que você faça o download dos seus dados antes de excluir a conta.

Se não for possível seguir essas etapas, sua conta pode ter sido criada por uma organização ou empresa, o que requer diferentes etapas para a exclusão.

Para excluir determinados serviços do Google
  1. Faça login em Minha conta.
  2. Na seção "Preferências da conta", selecione Excluir sua conta ou seus serviços.
  3. Selecione o serviço que você gostaria de excluir e siga as instruções que aparecem na tela.

Restaurar uma Conta do Google

Você tem um curto espaço de tempo para recuperar sua Conta do Google após excluí-la. Siga estas etapas para tentar restaurá-la.

Vivian é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.