Excluir sua Conta do Google

A exclusão da sua Conta do Google afeta todos os dados associados a ela e todos os serviços que você usa, como o Gmail, Google Play ou YouTube.

Você pode excluir sua Conta do Google a qualquer momento, mas talvez não consiga restaurá-la. Você também pode remover sua conta de um smartphone Pixel, dispositivo Nexus ou outros dispositivos Android sem excluí-la.

Etapa 1: o que acontece quando você exclui sua conta

Depois que você exclui sua Conta do Google, não é mais possível usar:

• serviços em que for necessário fazer login, como Gmail, Drive e Agenda;
  • dados associados à sua conta, incluindo e-mails e fotos;
  • inscrições e conteúdos comprados no YouTube, como filmes e programas de TV;
  • conteúdos comprados no Google Play, como apps, filmes, jogos ou músicas;
  • informações salvas no Chrome;
  • seu nome de usuário do Gmail. Depois que você excluir seu nome de usuário, ele não poderá ser usado novamente por você ou qualquer outra pessoa.

Se você usa um dispositivo Android

Sem uma Conta do Google, você não terá mais acesso a alguns apps e serviços no seu dispositivo.

• Google Play: não será possível fazer o download de apps ou jogos da Play Store ou atualizá-los. Também não será possível se divertir com músicas, filmes, livros ou revistas comprados. Isso inclui todas as faixas compradas fora do Google Play que foram enviadas para sua pasta com músicas. O progresso de jogos, conquistas e outros dados associados à sua Conta do Google no Google Play Games podem ser perdidos.
  • Contatos: contatos armazenados somente na sua Conta do Google serão perdidos e podem não ser sincronizados com seus dispositivos.
  • Drive: os dados não serão salvos no Drive ou em backup pelo Android Backup Service. Isso inclui fotos tiradas com seu dispositivo ou documentos transferidos por download a partir de e-mails. Não será possível fazer o download ou upload de arquivos.
Se você usa um Chromebook

Depois de excluir sua Conta do Google, não será possível localizar ou usar:

• qualquer aplicativo do Google Chrome da conta excluída (gratuitos e pagos);
  • qualquer extensão do Chrome da conta excluída (gratuitas e pagas).

Você ainda poderá permitir que outras pessoas usem seu Chromebook temporariamente e façam login com uma Conta do Google que não tenha sido excluída.

Etapa 2: atualizar e fazer o download das suas informações

Ao excluir sua conta, você não terá acesso aos seus dados. Antes de excluir sua conta:

Etapa 3: excluir sua Conta do Google

1. Faça login em Minha conta. Se tiver esquecido a senha, siga as etapas para recuperar sua conta.
  2. Em "Preferências da conta", selecione Excluir sua conta ou seus serviços.
  3. Escolha um serviço para excluir ou selecione Excluir Conta e dados do Google.
  4. Revise o que você está excluindo e siga as instruções.
  5. Selecione Excluir. Saiba como restaurar sua conta caso a tenha excluído acidentalmente.

Se não for possível seguir essas etapas, isso significa que a conta pode ter sido criada por sua organização ou empresa. Para receber ajuda, entre em contato com seu administrador.

Michelle é uma especialista no Gmail e autora desta página de ajuda. Deixe seu comentário sobre esta página de ajuda.