Eliminar tu cuenta de Google

La eliminación de tu cuenta de Google afecta a todos los datos asociados a ella y a todos los servicios que uses, como Gmail, Google Play o YouTube.

Puedes eliminar tu cuenta de Google en cualquier momento, pero no siempre podrás recuperarla. También puedes quitar tu cuenta de un teléfono Pixel, un dispositivo Nexus u otros dispositivos Android sin eliminarla.

Paso 1: Consecuencias de eliminar la cuenta

Una vez que hayas eliminado tu cuenta de Google, ya no podrás usar lo siguiente:

• Servicios en los que sea necesario iniciar sesión, como Gmail, Drive y Calendar.
  • Datos que estén asociados a tu cuenta, incluidos los correos electrónicos, las fotos y los registros de transacciones.
  • Suscripciones y contenido que hayas comprado en YouTube, como películas y programas de TV.
  • Contenido que hayas comprado en Google Play, como aplicaciones, películas, juegos o música.
  • Información que hayas guardado en Chrome.
  • Tu nombre de usuario de Gmail. Tras eliminar tu nombre de usuario, nadie podrá volver a usarlo (ni siquiera tú).
Si usas un dispositivo Android

Sin una cuenta de Google, ya no tendrás acceso a algunas aplicaciones y servicios de tu dispositivo.

• Google Play: no podrás descargar ni actualizar aplicaciones o juegos desde Play Store. Tampoco podrás usar la música, las películas, los libros ni las revistas que hayas comprado. Esto también se aplica a la música que hayas comprado fuera de Google Play y que se haya subido a tu musiteca. Es posible que se pierdan el progreso, los logros y otros datos de juegos asociados a tu cuenta de Google en Google Play Juegos.
  • Contactos: los contactos que hayas almacenado solo en tu cuenta de Google se perderán y no se sincronizarán con tus dispositivos.
  • Drive: ya no podrás guardar datos en Drive ni crear copias de seguridad mediante Android Backup Service. Esto afecta a las fotos hechas con tu dispositivo y a los documentos descargados desde el correo electrónico. No podrás descargar ni subir archivos.
Si usas un Chromebook

Una vez que hayas eliminado tu cuenta de Google, no podrás encontrar ni usar lo siguiente:

• Aplicaciones de Chrome de la cuenta eliminada, tanto si son gratuitas como de pago.
  • Extensiones de Chrome de la cuenta eliminada, tanto si son gratuitas como de pago.

Podrás seguir permitiendo a otras personas usar tu Chromebook de forma temporal e iniciar sesión con una cuenta de Google que no se haya eliminado.

Paso 2: Actualiza y descarga tu información

Cuando elimines tu cuenta, perderás el acceso a tus datos. Antes de hacerlo, sigue estos pasos:

• Revisa la información asociada a tu cuenta en el Panel de Control de Google.
  • Actualiza tu información en los servicios donde uses tu dirección de Gmail para iniciar sesión.
  • Actualiza tu información de recuperación de contraseña.
  • Consulta cómo descargar tus datos.

Paso 3: Elimina tu cuenta de Google

1. Inicia sesión en Mi Cuenta. Si has olvidado la contraseña, puedes cambiarla.
  2. En "Preferencias de la cuenta", selecciona Eliminar tu cuenta o determinados servicios.
  3. Elige el servicio que quieras eliminar o selecciona Eliminar la cuenta de Google y los datos.
  4. Revisa qué se eliminará y sigue las instrucciones.
  5. Elige Eliminar. Si has eliminado tu cuenta accidentalmente, consulta cómo recuperarla.

Si no puedes seguir estos pasos, es posible que tengas una cuenta creada por una organización o empresa. Para obtener ayuda, ponte en contacto con tu administrador.

Vivian es una experta en Gmail y la autora de esta página de ayuda. Deja tu opinión sobre esta página.